Ингредиенты
Этапы
Тесто:
Положите муку, яйца, паприку, соль и оливковое масло в блендер Magefesa Licualia Max и взбейте на низкой скорости с насадкой-миксером. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте в тесто, продолжая взбивать. Постепенно влейте воду, пока не образуется однородное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на две равные части. накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 мин.
Начинка:
Порежьте тонкой соломкой лук перец, чеснок и лук-порей. Нагрейте немного масла тунца в сковороде Magefesa и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Снимите с огня. Добавьте разделанного тунца и томатный соус, перемешайте. Добавьте измельченный сыр. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм и положите на бумагу для запекания.
Положите начинку на тесто, отступая от краев примерно 2 см. Раскатайте вторую половину теста и положите сверху. Защипните края. Сделайте отверстие в центре. Выпекайте в духовке при 190ºC 40-45 мин. Галисийский пирог может быть с любой начинкой. Самые популярные начинки – самбуринья (маленькие морские гребешки), мясной фарш, треска, мидии, осьминог и т. д. Оливковое масло для приготовления теста можно заменить жиром, выделившимся при приготовлении начинки.