Ингредиенты
Этапы
Очистите форель от чешуи и внутренностей, надрежьте вдоль и удалите хребет. Слегка посолите, поскольку хамон уже соленый. Мелко порежьте лук и чеснок, очистите и измельчите помидор. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa и обжарьте лук со щепоткой соли. Через 3-4 мин. добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими. Добавьте немного вина и подождите, пока выпарится алкоголь. Добавьте помидоры и немного прибавьте огонь, пассеруйте 5 мин. и посыпьте петрушкой. Начините форель, положив внутрь ломтик хамона и ломтик сыра.
Выложите обжаренные овощи на противень и сверху положите форель, посыпьте панировочными сухарями. Запекайте при 160ºC примерно 12 мин. Если духовка без принудительной вентиляции, время может быть немного больше.
Другой вариант этого рецепта – обвалять форель в муке и обжарить в оливковом масле при 180ºC, выложить на кухонное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, и подавать с обжаренными овощами.