Форель, фаршированная хамоном и сыром ронкаль

Magefesa Рецепт от Magefesa
Форель, фаршированная хамоном и сыром ронкаль

Ингредиенты

    Средняя форель 4 шт
    Хамон серрано 200 г
    Сыр ронкаль 100 г
    Луковица 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Спелый помидор 1 шт
    Петрушка
    Соль, белый перец
    Сухое белое вино 0,5 ст
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Панировочные сухари или мука

Этапы

1.    Пассеровка овощей
2.    Начинка форели
3.    Запекание форели 12 мин

Очистите форель от чешуи и внутренностей, надрежьте вдоль и удалите хребет. Слегка посолите, поскольку хамон уже соленый. Мелко порежьте лук и чеснок, очистите и измельчите помидор. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa и обжарьте лук со щепоткой соли. Через 3-4 мин. добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока они не станут мягкими. Добавьте немного вина и подождите, пока выпарится алкоголь. Добавьте помидоры и немного прибавьте огонь, пассеруйте 5 мин. и посыпьте петрушкой. Начините форель, положив внутрь ломтик хамона и ломтик сыра.

Выложите обжаренные овощи на противень и сверху положите форель, посыпьте панировочными сухарями. Запекайте при 160ºC примерно 12 мин. Если духовка без принудительной вентиляции, время может быть немного больше.

Другой вариант этого рецепта – обвалять форель в муке и обжарить в оливковом масле при 180ºC, выложить на кухонное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, и подавать с обжаренными овощами.



Другие рецепты