Magefesa Рецепт от Magefesa
Филе в соусе с орухо и голубым сыром

Ингредиенты

    Мясное филе 1 кг
    Сливки жирностью 18% 500 мл
    Голубой сыр Tresviso 250 г
    Сливочное масло 2 с/л
    Белое орухо 1 с/л
    Соль
    Белый перец

Этапы

1.    Режем мясо на порции 5 мин
2.    Готовим сыр 10 мин
3.    Добавляем орухо 30 сек
4.    Добавляем сливки
5.    Жарим мясо на гриле

  Разрежьте мясо на 4 порции по 250 г. Растопите сливочное масло на  слабом огне на сковороде Magefesa. Добавьте измельченный сыр и готовьте, пока он не растает.

  Добавьте орухо и готовьте несколько секунд, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не уварится в густой однородный соус. Посолите и поперчите по вкусу и отложите. Поджарьте мясо на гриле до желаемой степени прожарки и подавайте с сырным соусом.

  Сорт голубого сыра Picón Bejes-Tresviso происходит из района Льебана в Кантабрии. От производится из коровьего, козьего и овечьего молока и защищен сертификатом P.D.O. с 1994 г. Сыр достигает окончательной зрелости в естественной известняковой пещере, где он заселяется бревибактериями и приобретает зеленовато-голубой цвет. Он имеет островатый вкус.



Другие рецепты