Ингредиенты
Этапы
Замочите моллюски в подсоленной воде на 20 мин.
Бланшируйте листья крапивы в подсоленной кипящей воде и быстро опустите на несколько секунд в ледяную воду, чтобы остановить кипение – так крапива сохранит зеленый цвет и текстуру и потеряет жгучесть. Разрежьте филе тунца на 4 равные порции и посыпьте зернами кунжута. Мелко порежьте лук-шалот и чеснок.
Нагрейте немного оливкового масла до 170-180ºC в сотейнике Magefesa Vitalia и обжарьте филе тунца так, чтобы они снаружи поджарились до равномерно-золотистого цвета и кунжут при этом не подгорел. Внутри филе должно оставаться сырым. Снимите и отложите. В том же масле пассеруйте лук-шалот пару минут и добавьте чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте пару ложен муки помешивая, чтобы не образовывались комки, и залейте белым вином и рыбным бульоном. Измельчите крапиву в блендере Magefesa Protech, добавив немного соуса. Добавьте ее в соус и дайте покипеть.
Положите в соус моллюски, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются. Посолите и поперчите. Подавайте филе тунца, полив соусом из крапивы и с моллюсками. До бланширования берите крапиву только в перчатках. Если вам нравится рыба прожарки medium-rare, можно кипятить соус до последнего момента, но учитывайте, что тунец становится сухим и жестким, если его передержать.