Филе тунца, запеченное с кунжутом, зеленым соусом и моллюсками

Magefesa Рецепт от Magefesa
Филе тунца, запеченное с кунжутом, зеленым соусом и моллюсками

Ингредиенты

    Филе тунца 800 г
    Свежие побеги крапивы 600 г
    Моллюски 250 г
    Чеснок 3 зуб
    Лук шалот 2 шт
    Сухое белое вино 50 мл
    Кунжут (сырой)
     Рыбный бульон
     Белый перец
     Соль
    Оливковое масло Extra Virgin
     Мука

Этапы

1.    Замочите моллюски 20 мин
2.    Бланшируйте крапиву
3.    Приготовьте соус
4.    Обжарьте филе тунца

Замочите моллюски в подсоленной воде на 20 мин.

Бланшируйте листья крапивы в подсоленной кипящей воде и быстро опустите на несколько секунд в ледяную воду, чтобы остановить кипение – так крапива сохранит зеленый цвет и текстуру и потеряет жгучесть. Разрежьте филе тунца на 4 равные порции и посыпьте зернами кунжута. Мелко порежьте лук-шалот и чеснок.

Нагрейте немного оливкового масла до 170-180ºC в сотейнике Magefesa Vitalia и обжарьте филе тунца так, чтобы они снаружи поджарились до равномерно-золотистого цвета и кунжут при этом не подгорел. Внутри филе должно оставаться сырым. Снимите и отложите. В том же масле пассеруйте лук-шалот пару минут и добавьте чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте пару ложен муки помешивая, чтобы не образовывались комки, и залейте белым вином и рыбным бульоном. Измельчите крапиву в блендере Magefesa Protech, добавив немного соуса. Добавьте ее в соус и дайте покипеть.

Положите в соус моллюски, накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются. Посолите и поперчите. Подавайте филе тунца, полив соусом из крапивы и с моллюсками. До бланширования берите крапиву только в перчатках. Если вам нравится рыба прожарки medium-rare, можно кипятить соус до последнего момента, но учитывайте, что тунец становится сухим и жестким, если его передержать.



Другие рецепты