Ингредиенты
Тунец без кожи и костей
4 шт
Оливковое масло Extra Virgin
2 ст/л
Средний лук-шалот, мелко порезанный
1 шт
Желтые и красные помидоры черри половинками
180 г
Оливки без косточек ломтиками
50 г
Базилик, мелко порезанный
2 ст/л
Лимонный сок
1/2 ст/л
Морская соль, свежемолотый черный перец
Этапы
1. Обжаривание тунца
2. Обжаривание овощей
Приправьте филе тунца 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Нагрейте масло в большой сковороде Magefesa на огне выше среднего. Разложите тунца одним слоем и поджарьте до готовности, один раз перевернув (3-4 мин. для прожарки medium rare). Выложите тунца на большую тарелку. Убавьте огонь до минимума и положите лук-шалот. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 1 мин. Добавьте помидоры, оливки, базилик, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Готовьте, пока помидоры не станут чуть мягкими – примерно 2 мин. Снимите с огня и аккуратно подмешайте лимонный сок.
Разложите салат сверху на тунца и подавайте.