Филе тунца с двухцветным салатом из помидоров

Magefesa Рецепт от Magefesa
Филе тунца с двухцветным салатом из помидоров

Ингредиенты

    Тунец без кожи и костей 4 шт
    Оливковое масло Extra Virgin 2 ст/л
    Средний лук-шалот, мелко порезанный 1 шт
    Желтые и красные помидоры черри половинками 180 г
    Оливки без косточек ломтиками 50 г
    Базилик, мелко порезанный 2 ст/л
    Лимонный сок 1/2 ст/л
    Морская соль, свежемолотый черный перец

Этапы

1.    Обжаривание тунца
2.    Обжаривание овощей

Приправьте филе тунца 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Нагрейте масло в большой сковороде Magefesa на огне выше среднего. Разложите тунца одним слоем и поджарьте до готовности, один раз перевернув (3-4 мин. для прожарки medium rare). Выложите тунца на большую тарелку. Убавьте огонь до минимума и положите лук-шалот. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 1 мин. Добавьте помидоры, оливки, базилик, 1/2 ч. л. соли и немного перца. Готовьте, пока помидоры не станут чуть мягкими – примерно 2 мин. Снимите с огня и аккуратно подмешайте лимонный сок.

Разложите салат сверху на тунца и подавайте.

 



Другие рецепты