Филе макрели в панировке с соусом из баклажана

Magefesa Рецепт от Magefesa
Филе макрели в панировке с соусом из баклажана

Ингредиенты

    Большая макрель 4 шт
    Большая луковица 1 шт
    Средние морковки 2 шт
    Баклажан 1 шт
    Легкое оливковое масло 0,4º 150 мл
    Хересный уксус 50 мл
    Черный перец 10 горошин
    Розовый перец 10 горошин
    Кардамон 3 коробочки
    Чеснок 2 зубчика
    Соль
    Кунжут
    Мука

Этапы

1.    Подготовка ингредиентов
2.    Пассеровка овощей 3 мин
3.    Поджаривание макрели

Очистите рыбу, удалите хребет, посолите и посыпьте кунжутом. Очистите и мелко порежьте лук и морковь. Так же мелко порежьте баклажан, не очищая. Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле Magefesa. Положите лук и морковь, приправьте перцем горошком, кардамоном и чесноком. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте баклажан и готовьте еще 3 мин.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте хересный уксус и верните на огонь. Готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите и остудите. Обваляйте филе макрели в муке и обжарьте в большом количестве оливкового масла. Готовые филе выложите на кухонное полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Полейте соусом из баклажана и подавайте с листьями салата.



Другие рецепты