Ингредиенты
Большая макрель
4 шт
Большая луковица
1 шт
Средние морковки
2 шт
Баклажан
1 шт
Легкое оливковое масло 0,4º
150 мл
Хересный уксус
50 мл
Черный перец
10 горошин
Розовый перец
10 горошин
Кардамон
3 коробочки
Чеснок
2 зубчика
Соль
Кунжут
Мука
Этапы
1. Подготовка ингредиентов
2. Пассеровка овощей
3 мин
3. Поджаривание макрели
Очистите рыбу, удалите хребет, посолите и посыпьте кунжутом. Очистите и мелко порежьте лук и морковь. Так же мелко порежьте баклажан, не очищая. Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в кастрюле Magefesa. Положите лук и морковь, приправьте перцем горошком, кардамоном и чесноком. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте баклажан и готовьте еще 3 мин.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте хересный уксус и верните на огонь. Готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите и остудите. Обваляйте филе макрели в муке и обжарьте в большом количестве оливкового масла. Готовые филе выложите на кухонное полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Полейте соусом из баклажана и подавайте с листьями салата.