Ингредиенты
Этапы
Сначала приготовьте целые орешки в кастрюле, в подсоленной воде в течение 40-45 мин.
Слейте воду и очистите орешки. Мелко порежьте лук и чеснок, слегка обжарьте в оливковом масле на сковороде и посолите. Когда они будут готовы, добавьте меркен, очищенные орешки и листочки базилика, пассеруйте несколько секунд. Добавьте помидоры и сливки, готовьте несколько минут, затем измельчите в блендере до однородности. Если соус слишком густой, можно разбавить его рыбным или овощным бульоном. Верните соус в кастрюлю. Смажьте филе лосося смесью сливочного и оливкового масла и поджарьте до золотистого цвета, после чего положите в кастрюлю с соусом. Готовьте несколько минут вместе с соусом, чтобы ароматы смешались. Подавайте с кукурузным салатом. Араукария, называемая также чилийкой сосной – дерево, произрастающее в Чили и Аргентине и объявленное символом Чили в 1976 г. Ее семена крупнее обычных кедровых орешков. Их употребляют в пищу вареными, поджаренными, в сиропе и т. д. Их продают в консервированном виде и нередко с различными специями.