Филе лосося с соусом из орешков араукарии и меркеном

Magefesa Рецепт от Magefesa
Филе лосося с соусом из орешков араукарии и меркеном

Ингредиенты

    Филе лосося 800 г
    Орешки араукарии 250 г
    Лук 1 шт
    Чеснок 2 зуб
    Базилик 6 лист
    Меркен (копченый перец) 1 ст/л
    Томатный соус 30 г
    Сливки жирностью 18% 300 мл
     Легкое оливковое масло 0,4º
    Сливочное масло 1 ст/л
    Соль
    Белый перец

Этапы

1.    Приготовьте целые орешки 45 мин
2.    Приготовьте соус
3.    Тушите лосось в соусе

Сначала приготовьте целые орешки в кастрюле, в подсоленной воде в течение 40-45 мин.

Слейте воду и очистите орешки. Мелко порежьте лук и чеснок, слегка обжарьте в оливковом масле на сковороде и посолите. Когда они будут готовы, добавьте меркен, очищенные орешки и листочки базилика, пассеруйте несколько секунд. Добавьте помидоры и сливки, готовьте несколько минут, затем измельчите в блендере до однородности. Если соус слишком густой, можно разбавить его рыбным или овощным бульоном. Верните соус в кастрюлю. Смажьте филе лосося смесью сливочного и оливкового масла и поджарьте до золотистого цвета, после чего положите в кастрюлю с соусом. Готовьте несколько минут вместе с соусом, чтобы ароматы смешались. Подавайте с кукурузным салатом. Араукария, называемая также чилийкой сосной – дерево, произрастающее в Чили и Аргентине и объявленное символом Чили в 1976 г. Ее семена крупнее обычных кедровых орешков. Их употребляют в пищу вареными, поджаренными, в сиропе и т. д. Их продают в консервированном виде и нередко с различными специями.



Другие рецепты