Филе индейки с апельсиновым кисло-сладким соусом и гранатом

Magefesa Рецепт от Magefesa
Филе индейки с апельсиновым кисло-сладким соусом и гранатом

Ингредиенты

    Филе индейки 500 г
    Бекон 8 ломтиков
    Сливочное масло 50 г
    Коричневый сахар 75 г
    Сок 4 апельсинов 500 мл
    Маленький гранат 1 шт
    Бальзамический уксус 50 мл
    Зрелый ром 50 мл
    Приправа для тако

Этапы

1.    Приготовление соуса
2.    Формирование рулетов
3.    Обжаривание рулетиков

Растопите половину сливочного масла в кастрюле Magefesa Fit и, когда оно закипит, добавьте сахар. Когда сахар немного карамелизуется, добавьте уксус и ром. Готовьте несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Залейте апельсиновым соком, посолите по вкусу и уваривайте, пока не загустеет. Очистите филе и разрежьте, чтобы получились 4 порции. Посолите по вкусу и приправьте приправой для тако.

Оберните каждую порцию двумя ломтиками бекона и зафиксируйте зубочистками. Растопите оставшееся сливочное масло, добавив немного оливкового масла, в сковороде из набора Magefesa Fit. Положите в сковороду рулетики и обжарьте на среднем огне, следя, чтобы масло не подгорело. Когда рулетики поджарятся, полейте их соусом и готовьте еще 4-5 мин. Если соус слишком жидкий, добавьте немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде.

Рулетики можно разрезать пополам или ломтиками толщиной 5 мм. Полейте соусом и подавайте горячими.



Другие рецепты