Филе хека ан папийот с овощами и шафранным маслом

Magefesa Рецепт от Magefesa
Филе хека ан папийот с овощами и шафранным маслом

Ингредиенты

    Хек 2 кг
    Лук порей 2 шт
    Морковь 1 шт
    Цуккини 1 шт
    Теплое сливочное масло 150 г
    Лайм 2 шт
    Соль
    Белый перец
    Шафран 1 ст/л
    Херес 30 мл
    Легкое оливковое масло 0,4º

Этапы

1.    Охлаждение мяса
2.    Жарка овощей и хека
3.    Запекание

Нагрейте духовку до 200ºC. Начните с масла, чтобы было время охладить его. Поместите шафран и сок лаймов в блендер Magefesa Unire Supra и измельчите, пока сок не окрасится шафраном. Если сок немного подогреть, шафран будет лучше отдавать цвет. Добавьте масло комнатной температуры, снизьте скорость блендера и смешайте все.

Сформуйте из масла цилиндр, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело. Порежьте мелкой соломкой морковь, цуккини и лук-порей. Растопите немного сливочного масла с оливковым маслом в сковороде Magefesa Delicia.

Посолите филе хека и обжарьте с двух сторон. Снимите и отложите. В той же сковороде пассеруйте овощи пару минут. Папийот можно делать как отдельными порциями, так и все четыре вместе, рецепт одинаков.

Положите филе хека на лист фольги, смазанный оливковым маслом, сверху разложите пассерованные овощи и полейте белым вином. Поднимите края фольги и защипните сверху, чтобы хек готовился на собственном пару.

Запекайте 10 мин. при 180º C. Открывая фольгу, будьте осторожны – внутри горячий пар.

Папийот – быстрая и простая техника приготовления блюда, с помощью которой можно готовить любую рыбу и овощи.



Другие рецепты