Фасоль таку-таку с жареным луком, курицей и овощами

Magefesa Рецепт от Magefesa
Фасоль таку-таку с жареным луком, курицей и овощами

Ингредиенты

    Вареная фасоль 400 г
    Луковица 1 шт
    Морковка 2 шт
    Лук-порей 1 шт
    Вареный белый рис 250 г
    Красные луковицы 2 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Зеленый перец 1 шт
    Брокколи 100 г
    Стручковая фасоль 100 г
    Куриные грудки 2 шт
    Соевый соус 2 ст/л
    Паста из острого перца 1 ст/л
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Соль
    Черный перец

Этапы

1.    Приготовление фасоли с овощами
2.    Приготовление риса 20 мин
3.    Пассерование ингредиентов
4.    Приготовление курицы в сковороде вок

Сварите фасоль с луком, морковью, луком-пореем, солью и перцем. Лучше использовать фасоль сваренную заранее за день.

Сварите рис в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в рисоварке в течение 20 мин., слейте воду и отложите.

Мелко порежьте красный лук и чеснок. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде Magefesa и пассеруйте лук и чеснок.

Когда лук будет готов, добавьте рис и пассеруйте на огне выше среднего, пока он не подрумянится. Добавьте фасоль, перемешайте тщательно с рисом и пассеруйте все вместе, пока не получится консистенция омлета – с хрустящей корочкой снаружи и нежная и сочная внутри.

Курицу можно приготовить в воке с овощами по соответствующему рецепту.

Подавайте таку-таку с курицей и луком.

Таку-таку – блюдо креольской кухни. Обычно оно подается со свининой, жареным бананом и яйцами.



Другие рецепты