Magefesa Рецепт от Magefesa
Фаршированная пулярка

Ингредиенты

    Пулярка (курица) без костей 2,5 кг
    Говяжий фарш 300 г
    Жирный свиной фарш 100 г
    Блок де фуа-гра 75 г
    Яйца 2 шт
    Ломтики хлеба 2-3 шт
    Измельченный орех 50 г
    Груши 6 шт
    Соль
    Черный перец
    Чабрец
    Херес олоросо 60 мл
    Оливковое масло

Этапы

1.    Приготовление начинки
2.    Фарширование курицы
3.    Запекание курицы 80-90 мин

Замочите груши и орехи в хересе не менее чем на 2 ч. Нагрейте духовку до 200ºC. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте фуа-гра, орехи, яйца и ломтики хлеба, предварительно замоченные в сливках, молоке или курином бульоне. Приправьте чабрецом и тщательно замешайте. Начините полученной начинкой курицу и свяжите или сшейте, стараясь придать ей первоначальную форму. Положите не противень, смазанный маслом, и запекайте при 175ºC 80-90 мин., периодически поливая собственными соками. Время приготовления из расчета 20 мин. на килограмм веса курицы. Дайте постоять 20 мин. перед подачей.

Гарнир:

Картофель, запеченный с травами

Обжаренные овощи

Картофельное пюре

Печеные яблоки

Можно использовать любые орехи – кедровые орешки, фундук, миндаль, а также изюм, курагу и т. д.

Пулярка – это кастрированная (не несущая яйца), откормленная жирная курица возрастом 6-9 месяцев и весом 2-3 кг.



Другие рецепты