
Ингредиенты
Этапы
Замочите груши и орехи в хересе не менее чем на 2 ч. Нагрейте духовку до 200ºC. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте фуа-гра, орехи, яйца и ломтики хлеба, предварительно замоченные в сливках, молоке или курином бульоне. Приправьте чабрецом и тщательно замешайте. Начините полученной начинкой курицу и свяжите или сшейте, стараясь придать ей первоначальную форму. Положите не противень, смазанный маслом, и запекайте при 175ºC 80-90 мин., периодически поливая собственными соками. Время приготовления из расчета 20 мин. на килограмм веса курицы. Дайте постоять 20 мин. перед подачей.
Гарнир:
Картофель, запеченный с травами
Обжаренные овощи
Картофельное пюре
Печеные яблоки
Можно использовать любые орехи – кедровые орешки, фундук, миндаль, а также изюм, курагу и т. д.
Пулярка – это кастрированная (не несущая яйца), откормленная жирная курица возрастом 6-9 месяцев и весом 2-3 кг.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания