Ингредиенты
Нут
300 г
Лук
1 шт
Чеснок
2 шт
Кориандр
Петрушка
Соль
Черный перец
Тмин
Паприка
Пекарский порошок
1/2 ст/л
Оливковое масло Virgin
Панировочные сухари
Этапы
1. Подготовление
2. Жарка
Замочите нут в холодной воде на 24 ч. Слейте и промойте нут и измельчите вместе с чесноком в блендере Magefesa Protech. Можно добавить немного воды, чтобы облегчить процесс. Добавьте лук, кориандр, петрушку, специи по вкусу, соль и пекарский порошок.
Продолжайте взбивать блендером, пока не получится густое тесто. Оставьте в чашке на 20 мин. Скатайте из теста небольшие шарики и обжарьте на сковороде Magefesa Delicia в большом количестве оливкового масла со всех сторон.
Выложите на кухонное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте горячими с салатом и йогуртным соусом.
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего Востока.
Его обычно подают в сэндвиче из питы, с салатами, соусами и маринованными овощами.