Magefesa Рецепт от Magefesa
Энчилада с курицей

Ингредиенты

    Куриные грудки (половинками, с костями и кожей) 800 г
    Чеснок 2 зуб
    Лепешки 8 шт
    Измельченный сыр монтерей джек 1,5 ст
    Кориандр 1/4 ст
    Физалиса 4 шт
    Перцы халапеньо 7 шт
    Зубчики чеснока 2 шт
    Сок 1 лайма
    Соль

Этапы

1.    Запекание 20 мин
2.    Приготовление перцов 15 мин
3.    Приготовление лепешок

Посолите и поперчите куриные грудки и запеките в духовке при 200ºC до готовности в течение примерно 25 мин.

Пока грудки готовятся, приготовьте зеленый соус.

Вымойте перцы и физалисы и готовьте в соуснице 15 мин., затем добавьте измельченный чеснок, сок лайма и немного соли. Когда курица остынет, разделайте ее рыками, удаляя кожу и кости.

Смешайте курицу, порезанный чеснок и 1/4 стакана зеленого соуса в большой чашке.

Подогрейте лепешки в микроволновке 1 мин. обмакните каждую в зеленый соус и положите начинку с курицей. Скатайте рулетики и разложите на противне. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Дайте постоять 10 мин. Посыпьте кориандром и подавайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.



Другие рецепты