Magefesa Рецепт от Magefesa
Джамбалайя

Ингредиенты

    Куриной грудки без кожи, мелко нарезанной 500 г
    Рис 200 г
    Сливочное масло 3 ст/л
    Ветчина, мелко нарезанная 100 г
    Карри 1 ч/л
    Петрушка, мелко нарезанная 50 г
    Кипяток 1 л
    Соль, перец

Этапы

1.    Поджарьте ветчину 5 мин
2.    Тушение с курицей и рисом 10 мин

Растопите сливочное масло в скороварке Magefesa и поджарьте ветчину на среднем огне 5 мин. Добавьте курицу и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Добавьте рис и перемешайте. Пассеруйте еще несколько минут.

Налейте кипяток и доведите до кипения. Закройте скороварку и готовьте 10 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Джамбалайя – блюдо луизианских креолов, появившееся под влиянием испанцев и французов. Пожалуй, это самое универсальное второе блюдо Южных штатов. Происхождение его названия неясно, но, вероятно, оно происходит от испанского «хамон» (jamon), который был главным ингредиентом в ранней версии блюда в XIX в. Американский кулинарный словарь предлагает более экзотическую версию происхождения названия. Однажды запоздалому постояльцу гостиницы в Новом Орлеане не досталось ничего на ужин. И он попросил повара, которого звали Жан, «смешать чего-нибудь вместе» – на луизианском диалекте это звучало «балайез». И гостю так понравилось это блюдо из остатков продуктов, что он назвал его «Жан балайез».



Другие рецепты