Magefesa Рецепт от Magefesa
Чипачоле из морского черта с креветками

Ингредиенты

    Морской черт (рыбы-клоуна) 600 г
    Спелые помидоры 500 г
    Луковица 1 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Эпазот 1 веточка
    Перец халапеньо 2 шт
    Перец чипотле 1 шт
    Кукурузные лепешки 1 шт
    Крупная морская соль
    Черный перец
    Лавровый лист 1 шт
    Оливковое масло Virgin
    Рыбный бульон 1,8 л

Этапы

1.    Приготовление бульона
2.    Запекание овощей 20 мин
3.    Поджаривание рыбы
4.    Пассерование овощного пюре 10 мин
5.    Смешивание ингредиентов

Приготовьте бульон из хребтов, кожи, панцирей, голов рыбы и креветок, эпазота и лаврового листа. Порежьте морского черта длинными тонкими полосками, креветки порежьте кубиками и посолите. Положите помидоры, лук, перцы и чеснок на противень. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Запекайте при 160ºC 20 мин. Остудите. Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле Magefesa. Обжарьте кусочки рыбы и креветки и отложите.

Очистите помидоры, удалите сердцевины у помидоров и перцев. Очистите лук и чеснок, порежьте и положите все в блендер Magefesa Protech. Измельчите до однородного пюре. Пассеруйте пюре в той же кастрюле, где готовили рыбу, на слабом огне 10 мин. Добавьте порезанный перец чипотле и полейте процеженным рыбным бульоном. Добавьте кукурузные лепешки, порезанные длинными тонкими полосками, рыбу и креветки. Посолите и подавайте в глиняных чашках.



Другие рецепты