Чилийские блинчики, фаршированные курицей и кукурузой

Magefesa Рецепт от Magefesa
Чилийские блинчики, фаршированные курицей и кукурузой

Ингредиенты

    Мука 250 г
    Молоко 2 ст
    Сливочное масло 100 г
    Яйцо 3 шт
    Сливки жирностью 18% 2 ст
    Куриная грудка 2 шт
    Луковица 1 шт
    Лук-порей 1 шт
    Зеленый перец 1 шт
    Зерна кукурузы 2 початка
    Кориандр 1 веточка
    Свежий орегано
    Белый перец
    Соль

Этапы

1.    Смешивание ингредиентов для блинчиков
2.    Выпекание блинчиков
3.    Приготовление начинки
4.    Наполнение блинчиков начинкой

Блинчики
Смешайте все ингредиенты и поставьте на 30 мин. Смажьте сковороду Magefesa сливочным или оливковым маслом. Налейте на сковороду порцию теста и равномерно распределите по поверхности. Через некоторое время переверните на другую сторону. Снимите блинчик со сковороды и точно так же готовьте следующий.

Начинка
Порежьте лук, лук-порей и зеленый перец тонкими полосками. Растопите сливочное масло в сковороде Magefesa и готовьте овощи, пока они не станут мягкими. Нарежьте куриную грудку тонкими длинными полосками, посолите и поперчите по вкусу и положите в сковороду. Готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Добавьте кориандр и мелко порезанный орегано. Влейте сливки. Добавьте кукурузу и готовьте, пока не получится консистенция соуса.

Готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы сыр запекся аппетитной корочкой.



Другие рецепты