Ингредиенты
Этапы
Запеките помидор, перец поблано и лук на противне, полив оливковым маслом, посолив и поперчив, при 160ºС в течение 20 мин. Замочите перец анчо в воде. Порежьте куриную грудку кубиками.
Очистите два початка кукурузы, третий порежьте ломтиками толщиной 2 см. Очистите помидоры и перец поблано, удалите семена и вместе с очищенной кукурузой, луком, анчо, эпазотом и хомини измельчите блендером Magefesa Licualia. Добавьте немного бульона, чтобы получилось однородное пюре. Поджарьте курицу в кастрюле Magefesa, добавив немного оливкового масла.
В ту же кастрюлю положите пюре, полученное в блендере, добавьте порезанную кукурузу и курицу. Влейте горячий куриный бульон и готовьте, пока курица не будет готова и не исчезнет привкус сырой муки. Посолит е и поперчите. Подавайте горячим.
Чилеатоле – густой суп. Его можно делать с говядиной, свининой, курицей или с одними овощами.