Magefesa Рецепт от Magefesa
Чилеатоле с курицей

Ингредиенты

    Початки сахарной кукурузы 3 шт
    Куриные грудки 4 шт
    Перец чили анчо 1 шт
    Спелый помидор 1 шт
    Перец поблано 2 шт
    Луковица 1 шт
    Эпазот 1 веточка
    Кукурузная хомини 60 г
    Куриный бульон
    Соль
    Черный перец
    Оливковое масло Virgin

Этапы

1.    Запекание овощей 20 мин
2.    Подготовка ингредиентов
3.    Измельчение ингредиентов в блендере
4.    Поджаривание курицы
5.    Соединение ингредиентов и доведение до готовности

Запеките помидор, перец поблано и лук на противне, полив оливковым маслом, посолив и поперчив, при 160ºС в течение 20 мин. Замочите перец анчо в воде. Порежьте куриную грудку кубиками.

Очистите два початка кукурузы, третий порежьте ломтиками толщиной 2 см. Очистите помидоры и перец поблано, удалите семена и вместе с очищенной кукурузой, луком, анчо, эпазотом и хомини измельчите блендером Magefesa Licualia. Добавьте немного бульона, чтобы получилось однородное пюре. Поджарьте курицу в кастрюле Magefesa, добавив немного оливкового масла.

В ту же кастрюлю положите пюре, полученное в блендере, добавьте порезанную кукурузу и курицу. Влейте горячий куриный бульон и готовьте, пока курица не будет готова и не исчезнет привкус сырой муки. Посолит е и поперчите. Подавайте горячим.

Чилеатоле – густой суп. Его можно делать с говядиной, свининой, курицей или с одними овощами.



Другие рецепты