Magefesa Рецепт от Magefesa
Черная фасоль с рисом

Ингредиенты

    Черная фасоль 400 г
    Длиннозерный рис 200 г
    Средняя луковица 1 шт
    Лук-порей 1 шт
    Красный перец 1 шт
    Чеснок 2 зубчика
    Томатный соус 1/2 ст
    Петрушка
    Оливковое масло
    Соль
    Перец

Этапы

1.    Замачивание фасоли 12 ч
2.    Приготовление фасоли в скороварке 20 мин
3.    Измельчение ингредиентов в блендере
4.    Пассерование овощей с рисом
5.    Добавление бульона и фасоли

За день до готовки замочите фасоль в холодной воде. Как правило, все бобовые замачиваются в холодной воде на 12 часов, кроме нута, который нужно замачивать в теплой воде. Слейте воду и переложите фасоль в скороварку Magefesa Practika Plus. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, влейте еще полстакана холодной воды повторите это действие трижды (эта техника называется «асустар» - «напугать» по-испански). Установите регулятор в положение II и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара). Убавьте огонь и готовьте 20 минут. Снимите с огня. Порежьте лук, лук-порей, перец и чеснок и измельчите в блендере Magefesa Licualia Max.

Нагрейте оливковое масло в рисоварке Magefesa. Пассеруйте нарезанные овощи, добавьте рис и готовьте несколько минут. Подмешайте томатный соус. Залейте рис бульоном, оставшимся от варки фасоли. Бульона должно быть вдвое больше, чем риса. Готовьте 15 минут. Добавьте фасоль, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

«Асустар» - кулинарная техника, заключающаяся в добавлении холодной воды в кипящее блюдо, чтобы остановить кипение. Его нужно повторять три раза. Так бобы станут более нежными и не лопнут при готовке.



Другие рецепты