Ингредиенты
Этапы
За день до готовки замочите фасоль в холодной воде. Как правило, все бобовые замачиваются в холодной воде на 12 часов, кроме нута, который нужно замачивать в теплой воде. Слейте воду и переложите фасоль в скороварку Magefesa Practika Plus. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, влейте еще полстакана холодной воды повторите это действие трижды (эта техника называется «асустар» - «напугать» по-испански). Установите регулятор в положение II и дождитесь, когда будет достигнуто давление (из клапана будет непрерывно выходить струйка пара). Убавьте огонь и готовьте 20 минут. Снимите с огня. Порежьте лук, лук-порей, перец и чеснок и измельчите в блендере Magefesa Licualia Max.
Нагрейте оливковое масло в рисоварке Magefesa. Пассеруйте нарезанные овощи, добавьте рис и готовьте несколько минут. Подмешайте томатный соус. Залейте рис бульоном, оставшимся от варки фасоли. Бульона должно быть вдвое больше, чем риса. Готовьте 15 минут. Добавьте фасоль, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.
«Асустар» - кулинарная техника, заключающаяся в добавлении холодной воды в кипящее блюдо, чтобы остановить кипение. Его нужно повторять три раза. Так бобы станут более нежными и не лопнут при готовке.