Ингредиенты
Вымоченная соленая треска
400 г
Чеснок
3 зубчика
Лук-порей (только белая часть)
3 шт
Соль
Белый перец
Сливки жирностью 18%
200 мл
Оливковое масло Extra Virgin
50 мл
Этапы
1. Подготовка ингредиентов
2. Поджаривание овощей
3. Приготовление трески
4. Измельчение ингредиентов в блендере
Порежьте чеснок и лук-порей мелкими кубиками.Разделайте треску руками.Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa. Добавьте чеснок, затем лук-порей, прежде чем лук начнет поджариваться.Готовьте на слабом огне.Положите в кастрюлю треску и налейте сливки. Готовьте несколько минут.Посолите и поперчите, учитывая, что вымоченная треска все равно содержит некоторое количество соли.
Перелейте смесь в блендер Magefesa Licualia Plusи измельчите, постепенно вливая оливковое масло, пока не получится однородная консистенция.
Подавайте теплым или холодным, с поджаренным ломтиком хлеба.