Magefesa Рецепт от Magefesa
Блинчики такос с рыбой в кляре

Ингредиенты

    Рыбное филе 600 г
    Тонкие кукурузные блинчики такос 8 шт
    Перец халапеньо 4 шт
    Красная луковица 1 шт
    Лайм 1 шт
    Мука 150 г
    Вода 75 мл
    Пиво (светлый лагер) 75 мл
    Пекарский порошок 5 г
    Яичные желтки 2 шт
    Зерна кунжута 1 ст/л
    Белый перец
    Кинза
    Соль
    Легкое оливковое масло 0,4º

Этапы

1.    Подготовка филе и перца
2.    Смешивание перца с рыбой и охлаждение
3.    Приготовление кляра
4.    Обжаривание рыбы
5.    Выкладывание начинки в блинчики

Очистите филе, удалите кости и нарежьте длинными тонкими полосками. Порежьте перец полоскам, удалив хвостики и семена. Смешайте перец с рыбой, посолите и поперчите, полейте соком лайма и поставьте в холодильник, пока будете готовить кляр.

Смешайте все ингредиенты для кляра в миксере Magefesa Stiria Inox с насадкой-веничком до однородности. Нагрейте масло в сковороде Magefesa в достаточном количестве, чтобы кусочки рыбы были полностью в него погружены. С помощью щипцов окуните рыбу в кляр и положите в сковороду с маслом, разогретую до 180ºC. Обжаривайте до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладывайте на впитывающее кухонное полотенце или салфетки. Обжаривайте рыбу партиями, чтобы кусочки не слипались. Подогрейте блинчики и подавайте, положив в них рыбу и перец. Посыпьте мелко порезанным красным луком и кинзой по вкусу. к блюду подавайте соусы и заправки.

В качестве гарнира вместо лука или в дополнение к нему можно использовать салат, капусту, огурцы или морковь.



Другие рецепты