Magefesa Рецепт от Magefesa
Бефстроганов

Ингредиенты

    Короткие макароны 375 г
    Оливковое масло 2 с/л
    Говядина (вырезка) 750 г
    Соль
    Перец
    Лук 1 шт
    Свежие грибы 225 г
    Сладкая паприка 2 с/л
    Мука 1 с/л
    Томатная паста 2 с/л
    Вустерской соус 1 с/л
    Домашней мясной бульон 1 ст
    Сметана 60 мл

Этапы

1.    Обжариваем полоски говядины
2.    Пассеруем лук 5 мин
3.    Добавляем грибы 17 мин
4.    Добавляем мясо
5.    Добавляем муку и паприку 1-2 мин
6.    Добавляем томатную пасту, вустерский соус и мясной бульон 24 мин
7.    Варим макароны 10 мин

  Промакните мясо бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде Magefesa на огне выше среднего. Быстро обжарьте полоски говядины и выложите в чашку. Положите в сковороду лук и обжаривайте, помешивая, 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Снова положите мясо в сковороду с луком и грибами. Добавьте паприку и муку, перемешайте. Готовьте 1-2 мин., чтобы избавиться от вкуса сырой муки. Добавьте томатную пасту, вустерский соус и мясной бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не загустеет, примерно 20 мин. Добавьте соль и перец при необходимости. Снимите с огня.

  Сварите макароны в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг. Разложите макароны по тарелкам. Полейте бефстроганов сметаной, положите на макароны и подавайте.

  Рецепт рассчитан на 4 порции.



Другие рецепты