Ингредиенты
Баранина (нога без кости)
1 кг
Средняя красная луковица
1 шт
Зеленый перец
1/2 шт
Красный перец
1/2 шт
Брокколи
8 пучков
Помидор
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Легкое оливковое масло
Соус терияки
Красный винный уксус
Кунжут
Кориандр
Свежий тертый имбирь
Черный перец
Соль
Этапы
1. Обжаривание баранины в воке
2. Пассерование овощей
3. Доведение баранины и овощей до готовности
Порежьте баранину длинными тонкими полосками. Очистите помидор и удалите семена. Вымойте остальные овощи. Порежьте длинными тонкими полосками лук, перец, мякоть помидора. Нагрейте пару столовых ложек масла в воке, положите посоленное мясо и обжарьте на сильном огне. Снимите и отложите. В том же масле обжарьте чеснок. Добавьте лук и перец и пассеруйте 3-4 мин. Добавьте брокколи и пассеруйте все вместе еще пару минут.
Снова положите в вок баранину, приправьте тертым имбирем и кунжутом и продолжайте готовить. Добавьте соус терияки и несколько капель винного уксуса и готовьте, пока мясо не будет готово и соус не уварится.
Посыпьте свежим кориандром и подавайте с поджаренным картофелем.