Magefesa Рецепт от Magefesa
Баранья нога по-перуански

Ингредиенты

    Баранина (нога без кости) 1 кг
    Средняя красная луковица 1 шт
    Зеленый перец 1/2 шт
    Красный перец 1/2 шт
    Брокколи 8 пучков
    Помидор 1 шт
    Чеснок 1 зубчик
    Легкое оливковое масло
    Соус терияки
    Красный винный уксус
    Кунжут
    Кориандр
    Свежий тертый имбирь
    Черный перец
    Соль

Этапы

1.    Обжаривание баранины в воке
2.    Пассерование овощей
3.    Доведение баранины и овощей до готовности

Порежьте баранину длинными тонкими полосками. Очистите помидор и удалите семена. Вымойте остальные овощи. Порежьте длинными тонкими полосками лук, перец, мякоть помидора. Нагрейте пару столовых ложек масла в воке, положите посоленное мясо и обжарьте на сильном огне. Снимите и отложите. В том же масле обжарьте чеснок. Добавьте лук и перец и пассеруйте 3-4 мин. Добавьте брокколи и пассеруйте все вместе еще пару минут.

Снова положите в вок баранину, приправьте тертым имбирем и кунжутом и продолжайте готовить. Добавьте соус терияки и несколько капель винного уксуса и готовьте, пока мясо не будет готово и соус не уварится.

Посыпьте свежим кориандром и подавайте с поджаренным картофелем.

 



Другие рецепты