Ингредиенты
Баклажан
2 шт
Мясной фарш
350 г
Лук
1 шт
Зеленый перец
1 шт
Грибы
200 г
Чеснок
2 зуб
Томатный соус
Соус бешамель
Легкое оливковое масло 0,4°
Сырный крем
Этапы
1. Запекание баклажанов
10 мин
2. Приготовление фарша
3. Запекание
Разрежьте баклажаны вдоль. Сделайте несколько неглубоких надрезов на мякоти. Посолите и сбрызните оливковым маслом. Положите баклажаны на противень мякотью вверх. Запекайте в духовке при 190ºC 10 мин.
Мелко порежьте лук, чеснок и перец, грибы порежьте соломкой. Поджарьте лук, перец и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и пассеруйте несколько минут. Добавьте грибы и мякоть баклажана. Готовьте до готовности мяса.
Посолите и поперчите. Чтобы начинка была сочнее, добавьте несколько ложек томатного соуса. Добавьте несколько кусочков сыра и подождите, пока он расплавится. Наполните баклажаны смесью и положите на противень. Полейте соусом бешамель и посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 180ºC.