Ингредиенты
Баклажан ломтиками
3 шт
Лук-шалот половинками
5 шт
Спелые помидоры без семян кубиками
4 шт
Перец соломкой
2 шт
Чеснок измельченный
2 зуб
Маслин или оливок без косточек
1/2 ст
Зеленый лук
1/2 ст
Херес
1 ст/л
Сок лимона
1 шт
Сливочное масло
1/4 ст
Оливковое масло
2 ст/л
Соль, перец
Этапы
1. Пассеровка
5 мин
Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде Magefesa.
Добавьте лук и чеснок и пассеруйте несколько минут, пока они не подрумянятся и станут мягкими. Добавьте перец и баклажаны и готовьте еще 5 мин.
Влейте херес и лимонный сок, добавьте помидоры и оливки, посолите и поперчите. Посыпьте зеленым луком и подавайте в большой тарелке.