Magefesa Рецепт от Magefesa
Баклажаны по-цыгански

Ингредиенты

    Баклажан ломтиками 3 шт
    Лук-шалот половинками 5 шт
    Спелые помидоры без семян кубиками 4 шт
    Перец соломкой 2 шт
    Чеснок измельченный 2 зуб
    Маслин или оливок без косточек 1/2 ст
    Зеленый лук 1/2 ст
    Херес 1 ст/л
    Сок лимона 1 шт
    Сливочное масло 1/4 ст
    Оливковое масло 2 ст/л
    Соль, перец

Этапы

1.    Пассеровка 5 мин

Нагрейте оливковое и сливочное масло в сковороде Magefesa.

Добавьте лук и чеснок и пассеруйте несколько минут, пока они не подрумянятся и станут мягкими. Добавьте перец и баклажаны и готовьте еще 5 мин.

Влейте херес и лимонный сок, добавьте помидоры и оливки, посолите и поперчите. Посыпьте зеленым луком и подавайте в большой тарелке.



Другие рецепты