Ингредиенты
Этапы
Вымойте баклажаны и разрежьте вдоль пополам. Мякоть слегка надрежьте ромбиками, немного посолите и отложите на несколько минут, чтобы выделился лишний сок.
Запеките в духовке при 175ºC в течение 15-20 мин., в зависимости от спелости баклажанов. Пока готовятся баклажаны, порежьте лук и перец соломкой и пассеруйте на среднем огне в сковороде Magefesa Nova.
Можно добавить масло из консервированного тунца. Достаньте баклажаны и выньте мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу. Мякоть положите в сковороду, посыпьте орегано и посолите по вкусу и пассеруйте на слабом огне 4-5 мин.
Снимите и положите сыр, тунца и пару столовых ложек меда. Положите начинку в баклажаны, залейте сверху соусом бешамель и запеките.
Чтобы образовалась корочка, можно посыпать тертым сыром.