Magefesa Рецепт от Magefesa
Баклажаны, фаршированные тунцом и сыром

Ингредиенты

    Баклажан 2 шт
    Лук 1 шт
    Зеленый перец 1 шт
    Тунец в оливковом масле 250 г
    Сыр O’Cebreiro 200 г
    Орегано
    Мед
     Соль
    Белый перец
     Соус бешамель

Этапы

1.    Подготовление
2.    Выпекание 20 мин

Вымойте баклажаны и разрежьте вдоль пополам. Мякоть слегка надрежьте ромбиками, немного посолите и отложите на несколько минут, чтобы выделился лишний сок.

Запеките в духовке при 175ºC в течение 15-20 мин., в зависимости от спелости баклажанов. Пока готовятся баклажаны, порежьте лук и перец соломкой и пассеруйте на среднем огне в сковороде Magefesa Nova.

Можно добавить масло из консервированного тунца. Достаньте баклажаны и выньте мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу. Мякоть положите в сковороду, посыпьте орегано и посолите по вкусу и пассеруйте на слабом огне 4-5 мин.

Снимите и положите сыр, тунца и пару столовых ложек меда. Положите начинку в баклажаны, залейте сверху соусом бешамель и запеките.

Чтобы образовалась корочка, можно посыпать тертым сыром.



Другие рецепты