Баклажаны, фаршированные треской и острым томатным сиропом

Magefesa Рецепт от Magefesa
Баклажаны, фаршированные треской и острым томатным сиропом

Ингредиенты

    Вымоченное филе трески 800 г
    Баклажан 2 шт
    Молотый базилик
    Молотый чабрец
    Помидоры 400 г
    Меласса 120 г
    Оливковое масло Extra Virgin
    Соль
    Острая паприка

Этапы

1.    Приготовление сиропа
2.    Запекание баклажанов
3.    Измельчение сиропа
4.    Поджаривание филе трески
5.    Соединение трески, баклажанов и соуса

Для сиропа очистите помидоры, удалите семена и мелко порежьте. Приготовьте помидоры с мелассой, 2 ч. л. оливкового масла, солью и острой паприкой по вкусу на слабом огне в кастрюле MagefesaRoyal. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посолите, приправьте чабрецом, базиликом и оливковым маслом и запеките в духовке при 160ºС в течение 20-25 мин., развернув, когда они будут наполовину готовы.

Когда сироп приобретет консистенцию компота, измельчите его в блендере Magefesa Protech до однородности.

Нагрейте масло в количестве, чтобы оно покрывало филе, в сковороде Magefesa Vitalia. Положите филе трески кожей вверх и поджарьте на слабом огне в течение 7 мин. Следите за температурой. Если есть термометр, он должен показывать 150ºC.

Снимите филе, остудите и разделайте руками, удаляя кожу и кости. Когда приготовятся баклажаны, удалите часть мякоти и положите вместо нее начинку из трески.

Подавайте горячим с острым томатным сиропом.



Другие рецепты