Ингредиенты
Этапы
Для сиропа очистите помидоры, удалите семена и мелко порежьте. Приготовьте помидоры с мелассой, 2 ч. л. оливкового масла, солью и острой паприкой по вкусу на слабом огне в кастрюле MagefesaRoyal. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, посолите, приправьте чабрецом, базиликом и оливковым маслом и запеките в духовке при 160ºС в течение 20-25 мин., развернув, когда они будут наполовину готовы.
Когда сироп приобретет консистенцию компота, измельчите его в блендере Magefesa Protech до однородности.
Нагрейте масло в количестве, чтобы оно покрывало филе, в сковороде Magefesa Vitalia. Положите филе трески кожей вверх и поджарьте на слабом огне в течение 7 мин. Следите за температурой. Если есть термометр, он должен показывать 150ºC.
Снимите филе, остудите и разделайте руками, удаляя кожу и кости. Когда приготовятся баклажаны, удалите часть мякоти и положите вместо нее начинку из трески.
Подавайте горячим с острым томатным сиропом.