Magefesa Рецепт от Magefesa
Артишоки с моллюсками

Ингредиенты

    Артишоки 12 шт
    Моллюски средние 400 г
    Луковица 1 шт
    Чеснок 3 зубчика
    Оливковое масло (сорт Navarra C.O., Arróniz)
    Белое вино (Chardonnay, C.O. Navarra)
    Мука
    Лимон
    Петрушка
    Рыбный бульон
    Соль
    Перец

Этапы

1.    Замачивание моллюсков 20 мин
2.    Подготовка артишоков
3.    Пассерование лука и чеснока
4.    Приготовление соуса
5.    Распределение ингредиентов по горшочкам

Замочите моллюски в холодной подсоленной воде на 20 мин., чтобы удалить песок, который может в них содержаться. Очистите артишоки и удалите внешние листья. Срежьте верхушки и очистите стебель. Порежьте на четвертины и удалите волокна из сердцевины. Обмакните артишоки в воду с петрушкой и половинкой лимона. Налейте немного воды в кастрюлю Magefesa Royal, добавьте соль и петрушку. Когда вода закипит, положите артишоки, оставив немного бульона. Мелко порежьте лук и чеснок  пассеруйте с оливковым маслом в сковороде Magefesa Gourmet. Когда лук станет прозрачным, положите пару столовых ложек муки, слегка обжарьте, не дав потемнеть, и влейте белое вино.

Подождите несколько секунд, пока выпарится алкоголь, и полейте горячим рыбным бульоном и бульоном, оставшимся от варки артишоков. Готовьте 10 минут, слегка помешивая, чтобы не образовывались комки. Обмакните моллюски и артишоки в соус и готовьте, пока моллюски не откроются. Посолите и поперчите, при необходимости разбавьте соус бульоном. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим в глиняном горшке.

Можно найти рецепты моллюсков с соусом, где советуют добавлять моллюски после муки и затем поливать их вином и бульоном. Если делать так, нужно учитывать, что моллюски раскроются, когда мука еще будет сырой, из-за чего их нужно будет готовить дольше, и они могут перевариться.



Другие рецепты