Ингредиенты
Этапы
Замочите моллюски в холодной подсоленной воде на 20 мин., чтобы удалить песок, который может в них содержаться. Очистите артишоки и удалите внешние листья. Срежьте верхушки и очистите стебель. Порежьте на четвертины и удалите волокна из сердцевины. Обмакните артишоки в воду с петрушкой и половинкой лимона. Налейте немного воды в кастрюлю Magefesa Royal, добавьте соль и петрушку. Когда вода закипит, положите артишоки, оставив немного бульона. Мелко порежьте лук и чеснок пассеруйте с оливковым маслом в сковороде Magefesa Gourmet. Когда лук станет прозрачным, положите пару столовых ложек муки, слегка обжарьте, не дав потемнеть, и влейте белое вино.
Подождите несколько секунд, пока выпарится алкоголь, и полейте горячим рыбным бульоном и бульоном, оставшимся от варки артишоков. Готовьте 10 минут, слегка помешивая, чтобы не образовывались комки. Обмакните моллюски и артишоки в соус и готовьте, пока моллюски не откроются. Посолите и поперчите, при необходимости разбавьте соус бульоном. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим в глиняном горшке.
Можно найти рецепты моллюсков с соусом, где советуют добавлять моллюски после муки и затем поливать их вином и бульоном. Если делать так, нужно учитывать, что моллюски раскроются, когда мука еще будет сырой, из-за чего их нужно будет готовить дольше, и они могут перевариться.