Ингредиенты
Этапы
Замочите нут в горячей подсоленной воде не менее чем на 8 часов. Смешайте в скороварке нут, нарезанную баранину, курицу, целые луковицы, очищенную морковь, репу, немного оливкового масла и столовую ложку меда. Посолите и приправьте тмином и черным перцем по вкусу. Залейте водой или горячим бульоном и закройте скороварку.
Доведите до давления на сильном огне, убавьте огонь и готовьте 40 мин. За это время поджарьте чеснок в оливковом масле на сковороде Magefesa Gourmet. Когда пройдет время, снимите скороварку с огня, сбросьте давление и откройте. Добавьте поджаренный чеснок. Подавайте мясо отдельно. Это блюдо было очень популярно в начала 15 столетия. От него происходят многие европейские блюда с тушеным мясом, в том числе со свининой, которую сефардские евреи не употребляли. Новые продукты из Америки еще не были известны, поэтому в блюде нет картофеля, перца и помидоров.