Magefesa Рецепт от Magefesa
Абельмош с курицей и сосисками андуй

Ингредиенты

    Курица 800 г
    Вареные сосиски андуй 250 г
    Средняя луковица 1 шт
    Зеленый болгарский перец 1 шт
    Сельдерей 2 пучка
    Спелые помидоры 200 г
    Каджунская приправа 2 ст/л
    Абельмош (гумбо) 6-8 шт
    Мука 2 ст/л
    Легкое оливковое масло 0,4º
    Сливочное масло 50 г
    Куриный бульон

Этапы

1.    Поджаривание курицы
2.    Пассерование овощей
3.    Доведение до готовности 25-30 мин

Порежьте курицу на 4 части, каждую часть пополам, приправьте каджунской приправой и отложите. Мелко порежьте лук, перец и сельдерей, очистите и измельчите помидоры. Нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле Magefesa и обжарьте курицу на сильном огне. Снимите и отложите. В той же кастрюле пассеруйте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, снимите и удалите жир. Положите в кастрюлю оливковое масло и, когда оно растает, добавьте муку. Готовьте на слабом огне, пока мука не поджарится до золотистого цвета.

Добавьте сосиски андуй, порезанные ломтиками, пассеруйте и влейте измельченные помидоры. Готовьте 5 мин., постоянно помешивая. Снова положите в кастрюлю курицу и пассерованные овощи. Добавьте порезанный полосками абельмош и залейте куриным бульоном. Готовьте на среднем огне 25-30 мин. до готовности курицы. Подавайте с отварным рисом.

Абельмош можно заменить маленьким цуккини.



Другие рецепты