Ингредиенты
Этапы
Порежьте курицу на 4 части, каждую часть пополам, приправьте каджунской приправой и отложите. Мелко порежьте лук, перец и сельдерей, очистите и измельчите помидоры. Нагрейте пару ложек оливкового масла в кастрюле Magefesa и обжарьте курицу на сильном огне. Снимите и отложите. В той же кастрюле пассеруйте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, снимите и удалите жир. Положите в кастрюлю оливковое масло и, когда оно растает, добавьте муку. Готовьте на слабом огне, пока мука не поджарится до золотистого цвета.
Добавьте сосиски андуй, порезанные ломтиками, пассеруйте и влейте измельченные помидоры. Готовьте 5 мин., постоянно помешивая. Снова положите в кастрюлю курицу и пассерованные овощи. Добавьте порезанный полосками абельмош и залейте куриным бульоном. Готовьте на среднем огне 25-30 мин. до готовности курицы. Подавайте с отварным рисом.
Абельмош можно заменить маленьким цуккини.