Magefesa Рецепт от Magefesa
Пять главных ошибок на кухне

   Иногда малейшая ошибка может испортить все блюдо. Мы расскажем, как избежать самых распространенных ошибок.

   «Жидкие» макароны. Если вы переварили макароны, не нужно их выбрасывать. Просушите их и пассеруйте с оливковым или сливочным маслом. Посыпьте сыром пармезан или любым другим. Или полейте нежным соусом из вина с ложечкой сливок. Пальчики оближешь!

   Рыбное филе недостаточно зажарилось. Вы слишком рано заложили филе в сковороду, и оно получилось мягким и жидким. Если хотите, чтобы блюдо сохранило все соки и получило аппетитную золотистую корочку, важно заранее прогреть сковороду до добавления приправ. В следующий раз поставьте сковороду на огонь за несколько минут до добавления масла. Хороший способ проверить, нагрелась ли сковорода – брызнуть на нее водой. Если капли сразу испарятся (вода испаряется при 100 °С), пора добавлять масло. Когда оно начнет закипать, добавляйте рыбу. Теперь вы знаете, в чем ошибка – верните свое «неправильное» филе в сковороду и сделайте ему золотистую корочку!

   Черствый хлеб. Вы купили слишком много хлеба, и он зачерствел. Но его еще можно вернуть к жизни! Поместите его в духовку, заранее нагретую до 165 °С, завернув в слегка увлажненный бумажный пакет. Когда пакет высохнет, хлеб станет мягким и прогреется. Для роллов или ломтиков 5 минут в духовке будет достаточно. Большую булку придется подержать не меньше 20 минут. Если вы любите только свежеиспеченный хлеб, можно использовать черствый хлеб для других целей. Порежьте его кубиками, пассеруйте с оливковым или сливочным маслом с добавлением сыра пармезан – и получатся аппетитные гренки для салата. Французские тосты, хлебный пудинг, луковый суп – черствому хлебу найдется масса применений.

   Неспелая земляника. В контейнере она выглядела так аппетитно, но дома вы попробовали ее – и она оказалась совсем безвкусной. Не расстраивайтесь. Разрежьте незрелую землянику и сложите в чашку. Сбрызните ее бальзамическим уксусом и посыпьте сахаром. Накройте и оставьте при комнатной температуре не меньше чем на час, пока не пойдет сок. Бальзамический уксус вернет естественный цвет ягоды и усилит аромат. Получился отличный десерт, который можно подать с кексом, мороженым или просто сам по себе. Но в следующий раз внимательнее рассмотрите контейнер. Если у стебелька ягоды есть хоть чуть-чуть белого – значит, ее сорвали слишком рано.

   Яйца. Вы не можете вспомнить, когда купили эту упаковку яиц, лежащих в холодильнике? Если хотите убедиться.что они еще достаточно свежие и годятся для омлета, налейте воду в чашку и аккуратно поместите в нее яйца. Испорченные яйца всплывут, свежие останутся под водой. Помните – чем свежее яйца, тем быстрее они тонут!



Другие рецепты