Авокадо
Чтобы блюда с авокадо не потемнели из-за окисления, не извлекайте из них косточки до момента подачи.
Морская вода
Морепродукты лучше всего варить в морской воде. Если ее негде достать, можно сделать ее самостоятельно. Добавьте 36 г соли на 1 литр воды. Желательно использовать морскую соль.
Артишоки
Чтобы очищенные артишоки не потемнели, опустите их в воду с несколькими листочками петрушки. Это предотвратит окисление.
Чеснок
Чтобы смягчить сильный запах чеснока при использовании его в сыром виде, бланшируйте его трижды. Поместите в соусницу с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду. Повторите три раза. Если чеснок грубый, разрежьте зубчики вдоль и удалите сердцевину.
Помидоры
Чтобы помидоры легко чистились, сделайте несколько легких разрезов крест-накрест на стороне, противоположной от стебелька, опустите в кипяток на пару секунд, затем в ледяную воду. После этого кожица легко отделится от мякоти.
Яйца
Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллой, не разбивайте яйца о край посуды, в которой собираетесь их взбивать, или в которой находятся другие продукты. Скорлупа – главный источник бактерий.
Рис
Для получения отличного рассыпчатого риса пассеруйте его в масле и, когда он будет готов, снимите крышку, отключите плиту и накройте кастрюлю бумажным полотенцем или другой чистой тканью на 5 минут.