Magefesa Рецепт от Magefesa
Как выбрать лучшую тыкву на Хэллоуин

   Тыквы бывают самых разных форм, цветов  размеров, и выбрать лучшую – непростая задача. Наши советы помогут вам в этом.

   Вес и размер. Размер зависит от того, как вы хотите использовать тыкву. Если планируете вырезать – выбирайте тыкву сорта Field. Они больше размером и имеют плоский низ и потому отлично подходят, чтобы сделать «светильник Джека». Заранее решите, что и как вы будете вырезать, прежде чем покупать тыкву! Есть тыквы узкие и высокие, другие более круглые и низкие. Определившись с «проектом», ищите тыкву, которая лучше всего для него подходит. Не менее важен вес. Выбирайте легкую тыкву. Чем она тяжелее, тем толще у нее стенки и тем труднее ее будет вырезать.

   Но не каждая тыква одинаково вкусна. Если вам нужна тыква, чтобы приготовить из нее что-нибудь, выбирайте самые сладкие тыквы. Маленькие и тяжелые сорта имеют более плотную мякоть и содержат больше сахара и потому лучше подходят для пирогов или пюре.

   Внешний вид. Не покупайте помятые, корявые, имеющие пятна тыквы, не важно, как вы хотите их использовать – для готовки или поделок. Тщательно осмотрите тыкву. Кожица должна быть гладкой, твердой, без надрезов и царапин – ведь вы хотите, чтобы тыква хорошо выглядела и не испортилась быстро. Поврежденная тыква быстро начнет портиться. У созревшей тыквы плотная, упругая корка, которая не продавливается и не лопается, если нажать на нее ногтем. Чтобы проверить спелость, легко шлепните по тыкве ладонью – звук должен быть «пустотелый».

   Цвет. Хотя тыквы бывают разных цветов, от белого до почти красного, яркий и равномерный цвет гарантирует ее спелость и свежесть. Кроме того, равномерно окрашенные тыквы просто красивее.

   Ищите черенок. Выбирайте тыкву с черенком. Тогда при вырезании вы сможете использовать верхнюю часть тыквы как крышку. Сухой, твердый черенок – показатель того, что тыква зрелая. Кроме того, длинный черенок замедляет процесс порчи, и тыква дольше сохраняется. Берегите тыквы от холода – если обещают заморозки, занесите их в помещение!



Другие рецепты