Magefesa Рецепт от Magefesa
Как выбрать лучшую праздничную индейку

   Приближаются праздники? Почему бы не приготовить на них индейку? Выбрать ее бывает непросто, особенно если вы готовите ее впервые. Наши советы помогут выбрать вам лучшую индейку, которой вы порадуете свою семью и друзей за праздничным столом.

   Выбирайте индейку так, чтобы ее размер соответствовал числу приглашенных гостей. Прежде чем покупать ее, определитесь, сколько человек вы пригласите. Дождитесь подтверждения от всех приглашенных. Определив, сколько человек будет за праздничным столом (и помня, что пусть лучше останется лишнее, чем кому-то не достанется), планируйте покупку из расчета 500-700 г на человека.

   Решите, какая индейка вам нужна – свежая или замороженная. Замороженная индейка дешевле, но ее нужно очень долго размораживать, прежде чем вы сможете начать ее готовить: целые сутки на каждые 2 кг веса индейки. Если у вас мало места, лучше купить свежую индейку. Покупайте не раньше, чем за 1-2 дня до готовки, и старайтесь не покупать уже нафаршированную свежую индейку – в ней могут содержаться опасные бактерии. Если вам все же нужна нафаршированная индейка, покупайте замороженную и упакованную.

   Решите, как будете готовить индейку – традиционную жаренную или, может быть, что-то более необычное – например, во фритюре. Для жарки во фритюре лучше всего подходят небольшие индейки (3-5 кг) и части индейки, например, крылышки. Помните, что жарить во фритюре целую индейку непросто и даже небезопасно. Примите все меры предосторожности и делайте это только вне помещения, на ровной, негорючей поверхности.

   Возможно, стоит предпочесть не целую индейку, а грудку индейки без костей. Для небольшого праздничного стола грудка индейки – лучший вариант. Если гостей немного, съесть целую индейку за столом будет почти невозможно. Если вам на работу на следующий день после праздника, грудка тоже будет лучшим выбором – с ней вам не придется думать, куда девать остатки трапезы.



Другие рецепты