Magefesa Рецепт от Magefesa
Как выбрать качественное мясо, если в ограничены в средствах

   Если вы не вегетарианец, вы, конечно, замечали, что при покупке продуктов самым дорогим, как правило, оказывается мясо. Вот несколько совет, как купить качественное мясо для своего блюда без больших затрат.

   Выбирайте правильную часть. Если вы ограничены в средствах, эксперты рекомендуют покупать шею илифлэп-стейк. Они дешевле, чем самые популярные части, и при правильной готовке обладают нужным ароматом и нежностью.

   Шея универсальна и будет отличной альтернативой для готовки жаркого, гуляша или супа. Обжаривание позволит сохранить все ароматы и соки внутри. При готовке шеи посолите мясо, добавьте специи и обжарьте с двух сторон как можно сильнее, но не доводя до подгорания, разумеется.

   Флэп-стейк – также отличная часть, похожая на пашину. Она не такая нежная, как лучшие части, но маринованная или на гриле просто восхитительна. Она уместна на любом столе, а тонко нарезанная станет превосходным ингредиентом для фахитас или тако. Также к этим частям отлично подходят маринады на основе пива, поскольку кислоты, содержащиеся в пиве, разрушают белки мяса, и оно становится нежнее.

   Используйте скороварку. В скороварке можно отлично приготовить даже не самое нежное мясо. Даже недорогое мясо становится нежным, сочным. Полным аромата. Кроме того, скороварка готовит за меньшее время, при меньшей температуре и в меньшем количестве воды – а это ключевые факторы для сохранения полезных веществ.



Другие рецепты