Magefesa Рецепт от Magefesa
Как выбрать авокадо

   Авокадо – прекрасный источник витаминов и универсальный ингредиент, который можно использовать не только в салатах, но и в супах и даже в десертах! Однако прежде чем купить и приготовить авокадо, следует знать некоторые тонкости. Вот наши советы, как выбрать хорошие, спелые авокадо.

   Кожица авокадо должна быть однородной. Не покупайте авокадо, если на кожице есть пятна или повреждения. Возьмите авокадо и слегка сожмите в руке. Как и большинство фруктов, авокадо не зреют, пока их не сорвут, поэтому свежие авокадо будут твердыми, как камень. Спелое, готовое к употреблению авокадо можно сжать – на ощупь оно, будто сжимаешь ладонь человека. Если при нажатии остаются вмятины, скорее всего, авокадо уже испорчено. Оно мягкое на ощупь, а некоторые плоди даже как будто совсем пустые внутри.

   Если в продаже есть только совсем твердые авокадо, можно сделать так, чтобы они быстро дозрели. Важно не класть незрелые авокадо в холодильник. Если их охладить хотя бы раз, они уже не дозреют. Сложите их в бумажный пакет, поставьте в место с комнатной температурой и защищенное от солнечных лучей и оставьте на 2-5 дней. Чтобы ускорить процесс созревания, положите в пакет с авокадо яблоко или банан. В них содержится этилен – натуральный агент, ускоряющий созревание. Спелые авокадо с целой кожицей можно хранить в холодильнике до двух недель.



Другие рецепты