Magefesa Рецепт от Magefesa
Как выбирать подходящие специи для рецептов

Кунжут

Научное название: Sesamunindicum

Другие названия: Сезам

Характеристики:

Черные, коричневые или белые овальные зерна. Употребляются сырыми и поджаренными, при поджаривании аромат усиливается. Вкус и аромат ореха и поджаренного ореха. Масло следует использовать с осторожностью – обладает сильным ароматом.

Применение:

Добавляется в заправки к салатам, люда из птицы, жареную рыбу. Несколько семечек кунжута придадут изюминку темпуре, овощным блюдам, пюре и кремам. Очень часто используется в выпечке. Ароматическое масло с кунжутом применяется для заправок, соусов ив восточной кухне.главный ингредиент соуса тахини и хумуса (см. рецепт).

Анис

Научное название: Pimpinellaanisum.

Характеристики:

Темные зерна с бороздками, имеющие сладкий, слегка пряный вкус. Растение выращивается в странах с жарким солнечным климатом. Считается, что обладает обезболивающими, мочегонными, отхаркивающими свойствами, улучшает пищеварение.

Применение:

Применяется в изготовлении ликеров – Anise, Chinchón, Pernord, Pastis и др. В сочетании с порошком карри служит приправой для рыбы и овощей, используется в кондитерских изделиях, фруктовых салатах, пирогах, печенье.

Звездчатый анис

Научное название: Illiciumanisum

Другие названия: Бадьян

Характеристики:

Фрукт в форме звезды, при высушивании становящийся красновато-коричневым. Это дерево из семейства магнолий, происходящее из Китая и вырастающее до восьми метров в высоту. Плоды имеют мягкий, приятный аромат. Бадьяну приписывают те же медицинские свойства, что анису.

Применение:

Входит в набор специй для приготовления ликеров Anise, Pernord, Pastis и др. В китайской кухне используется как приправа для жареной свинины и утки. Применяется в маринадах для птицы и дичи, в кондитерской сфере, для десертных соусов и т. д.

Крокус посевной

Научное название:Crocussativus

Другие названия: Шафран

Характеристики:

Однолетнее растение, отрастающее от клубня. Используются оранжевые рыльца цветков. В каждом цветке всего три рыльца, поэтому это одна из самых дорогих специй. Один из главных производителей шафрана – Испания.

Имеет глубокий аромат с ноткой горечи – поэтому (помимо цены) он не применяется так широко. Шафран придает блюдам желтоватую окраску. С медицинской точки зрения считается стимулятором, поднимает тонус.

Нужно помнить, что шафран теряет аромат, если его слишком долго готовить. Лучше добавлять его в самый последний момент. Ни в коем случае нельзя его жарить – он потеряет все свои свойства. Существует еще ложный шафран, который только придает цвет – об этом стоит помнить при покупке шафрана.

Применение:

Такие блюда, как паэлья или буйабес (марсельский рыбный суп), где шафран необходим. Служит приправой для тушеных овощей и бобов, риса, соусов для рыбы и морепродуктов, супов и кремов, десертов, сиропов и т. д.

Пажитник

Научное название: Trigonellafoenumgraecum

Другие названия: Шамбала, хильба

Характеристики:

Однолетнее травянистое растение, происходящее из Азии. Используются овальные красновато-коричневые семена. Популярен в странах Азии и Африки. Имеет сильный, слегка сладковатый аромат и вкус, похожий на жженый сахар. В медицине считается полезным для сердца, при потере аппетита, диабете и анемии. Применяется также при лечении заболеваний кожи, абсцессов и ран.

Применение:

Входит в смесь приправ для карри, применяется при приготовлении чатни. Овощные супы и бобовые пюре, тушеное мясо и овощи и др. Пророщенные зерна имеют менее выраженный аромат и используются в салатах, мясных и рыбных блюдах. В европейских кухнях пажитник не слишком популярен.



Другие рецепты