Ароматизированные масла
Ароматные масла придадут изюминку вашим блюдам. Все их можно приготовить с помощью блендера Magefesa. На профессиональных кухнях эти масла хранятся в специальных пластиковых контейнерах, которые позволяют точно их дозировать.
В зависимости от насыщенности аромата основного ингредиента будем использовать подсолнечное или оливковое масло.
Масло с перечной мятой:
1/2 стакана листьев мяты
1/2 стакана подсолнечного масла
Обдайте листья мяты кипятком, промойте холодной водой, подсушите. Смешайте с маслом в блендере Magefesa. Процедите через мелкое сито.
Масло с чесноком:
3 зубчика чеснока
1/2 стакана легкого (Mild) оливкового масла
Бланшируйте чеснок три раза, порежьте и подогревайте с маслом, пока масло не получит легкий аромат чеснока.
Черное оливковое масло:
Оливковое масло Virgin
Черные маслины
Базилик
Соль
Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте немного воды. Процедите через мелкое сито.
Масло с перцем:
1 стручок зеленого перца
1 стручок красного перца
3/4 стакана оливкового масла
Вымойте и порежьте полосками перец. Медленно нагрейте в масле.
Масло с базиликом:
1/2 стакана свежего базилика
1/2 стакана подсолнечного масла
Бланшируйте листья базилика, охладите в холодной воде. Смешайте с маслом в блендере.
Масло с перцем чили:
3/4 стакана перца чили
1/2 стакана оливкового масла
Соль
Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.
Масло с зеленым луком:
1/2 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана свежего зеленого лука
1/8 стакана петрушки
Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.
Масло с имбирем:
1/4 стакана свежего имбиря
1/2 стакана подсолнечного масла
Подогревайте масло с имбирем в течение 2 часов, затем остудите и процедите.
Масло с орехами:
1/2 стакана орехов (смесь)
1/2 стакана подсолнечного масла
Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.
Масло с шалфеем:
1/4 стакана шалфея
1/2 стакана подсолнечного масла
Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.
Масло с кедровыми орешками:
20 г поджаренных кедровых орешков
3/4 стакана подсолнечного масла
Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.