Magefesa Рецепт от Magefesa
Как выбирать и готовить ароматические масла

Ароматизированные масла

   Ароматные масла придадут изюминку вашим блюдам. Все их можно приготовить с помощью блендера Magefesa. На профессиональных кухнях эти масла хранятся в специальных пластиковых контейнерах, которые позволяют точно их дозировать.

   В зависимости от насыщенности аромата основного ингредиента будем использовать подсолнечное или оливковое масло.

   Масло с перечной мятой:

1/2 стакана листьев мяты

1/2 стакана подсолнечного масла

Обдайте листья мяты кипятком, промойте холодной водой, подсушите. Смешайте с маслом в блендере Magefesa. Процедите через мелкое сито.

   Масло с чесноком:

3 зубчика чеснока

1/2 стакана легкого (Mild) оливкового масла

Бланшируйте чеснок три раза, порежьте и подогревайте с маслом, пока масло не получит легкий аромат чеснока.

   Черное оливковое масло:

Оливковое масло Virgin

Черные маслины

Базилик

Соль

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте немного воды. Процедите через мелкое сито.

   Масло с перцем:

1 стручок зеленого перца

1 стручок красного перца

3/4 стакана оливкового масла

Вымойте и порежьте полосками перец. Медленно нагрейте в масле.

   Масло с базиликом:

1/2 стакана свежего базилика

1/2 стакана подсолнечного масла

Бланшируйте листья базилика, охладите в холодной воде. Смешайте с маслом в блендере.

   Масло с перцем чили:

3/4 стакана перца чили

1/2 стакана оливкового масла

Соль

Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.

   Масло с зеленым луком:

1/2 стакана подсолнечного масла

1/4 стакана свежего зеленого лука

1/8 стакана петрушки

Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.

   Масло с имбирем:

1/4 стакана свежего имбиря

1/2 стакана подсолнечного масла

Подогревайте масло с имбирем в течение 2 часов, затем остудите и процедите.

   Масло с орехами:

1/2 стакана орехов (смесь)

1/2 стакана подсолнечного масла

Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.

   Масло с шалфеем:

1/4 стакана шалфея

1/2 стакана подсолнечного масла

Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.

   Масло с кедровыми орешками:

20 г поджаренных кедровых орешков

3/4 стакана подсолнечного масла

Смешайте в блендере. Процедите через мелкое сито.



Другие рецепты