Magefesa Рецепт от Magefesa
Как удалить соль из соленой трески

   Вяление и соление трески улучшает ее текстуру и придает аромат, который невозможно получить при готовке свежей рыбы. Однако прежде чем соленая треска превратится в готовое блюдо, нужно удалить из нее соль и напитать водой. Как правило, соленая треска продается вместе с кожей. Если вам она не нужна в блюде, снимите ее до процедуры. Положите филе на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом подденьте кожу от хвоста и по всей длине филе. Затем пальцами аккуратно отделите ее от филе.

   Чтобы треска не получилась пресной и безвкусной, немного соли стоит сохранить, так что главное – правильно рассчитать время. При удалении соли из филе или маленьких кусочков замочите их в воде по крайней мере на сутки, меняя воду не меньше 6 раз. Для рыбных хлопьев минимальное время 18 часов, меняйте воду не меньше 5 раз.



Другие рецепты