Magefesa Рецепт от Magefesa
Как спасти перегретый шоколад

   Шоколад крайне чувствителен к высоким температурам. Поэтому при нагревании нужно быть очень внимательным и не перегреть его. Но если это уже случилось, вот несколько советов, как спасти ваш шоколад.

   Как можно быстрее охладите перегретый шоколад. Чем меньше времени он был перегрет, тем больше шансов спасти его. Снимите сковороду с огня и перенесите шоколад в другую посуду. Посуда должна быть совершенно сухой – какао-масло при контакте с капельками воды «схватывается» и затвердевает. Добавьте несколько кусочков твердого шоколада и тщательно перемешивайте, пока он не растает. Это быстро снизит температуру шоколада.

   Если шоколад все равно зернистый и комковатый, пропустите его через сито, чтобы сделать однородным. Не помогло? Добавьте растительное масло (одну столовую ложку на 200 г шоколада) и перемешивайте до полной однородности. Либо попробуйте промешать шоколад ручным блендером.

   Если эти советы не помогли спасти шоколад, все равно не выбрасывайте его! Его можно использовать в выпечке. Но в следующий раз не забывайте отключить плиту, прежде чем добавлять шоколад.



Другие рецепты