Magefesa Рецепт от Magefesa
Как резать и готовить картофель

СПОСОБЫ НАРЕЗКИ И ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ

Тонкая соломка

Картофель режется длинными тонкими полосками. Жарится в масле при 180º – 190º C несколько минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Подается горячим прямо со сковороды или в качестве холодной закуски. Если промыть уже нарезанный картофель, это удалит лишний крахмал, и он будет меньше слипаться.

Мелкая соломка

Картофель режется соломкой размером со спичку – чуть толще предыдущего варианта. Жарится в масле при 180º – 190º C до золотистой корочки, подается горячим со сковороды.

Крупная соломка

Картофель режется длинными кусочками размером с мизинец. Жарится в масле не среднем или сильном огне при 170º – 180ºC.

Картофель по-испански

Картофель режется палочками средней толщины и жарится в два этапа. Подается как гарнир к стейку или жареным яйцам.

Картофель «Пуэнтенуэво»

Картофель режется палочками 2 см толщиной и 8 см длиной. Жарится в два этапа, используется в качестве гарнира к мясу на гриле (антрекоту, стейку без кости и т. д.).

Картофельные чипсы

Картофель режется очень тонкими ломтиками, лучше специальной шинковкой. Ломтики промываются водой для удаления лишнего крахмала – так они не будут слипаться при жарке. Жарятся в масле в один этап при 190º –200ºC.

Решетчатые картофельные чипсы

Картофель режется шинковкой со специальными ножами, придающими ломтикам форму решетки. Ломтики промываются водой для удаления лишнего крахмала – так они не будут слипаться при жарке.

Картофель суфле

Это самый сложный способ нарезки. Картофель режется прямоугольниками толщиной 3-4 мм. Затем жарится в два этапа – сначала при 150ºC, закладывая ломтики по одному и слегка встряхивая сковороду. Когда ломтики станут мягкими, их переносят в другую сковороду с горячим маслом (190ºC) и продолжают готовить до хрустящей золотистой корочки.

Есть два основных метода жарки картофеля:

Жарка в один этап

Применяется для жарки мелко нарезанного картофеля. Картофель жарится за один раз в масле при 180º–200ºC.

Жарка в два этапа

Картофель сначала жарится при 140ºC, пока не станет мягким. Затем, за несколько минут до подачи, картофель обжаривается при 180-190ºC до появления золотистой хрустящей корочки.



Другие рецепты