
ЗАКУСКИ, ПОДАВАЕМЫЕ НА ПАЛОЧКАХ
Шашлычки, якитори, антикучо, сате – это лишь несколько из множества местных названий для одного и того же способа подачи закусок. Давайте разберемся, в чем их особенности.
Шашлычки
Любое мясо, рыба, овощи и т. д., подаваемые на шампуре или брошете.
Якитори
Национальный японский шашлык, первоначально из курицы с овощами, но в наше время из любого мяса, рыбы или морепродуктов, как правило, с соусом терияки или соевым соусом.
Антикучо
Антикучо – блюдо Южной Америки, главным образом Перу, Чили и Боливии. Его корни уходят еще в доколумбовы времена, но со временем и с появлением новых ингредиентов оно менялось. Антикучо по классическому рецепту – из бычьего сердца с овощами и цитрусовыми, приправленное специями, маслом и уксусом – популярно в Перу. В Боливии подается с картофелем и острым ореховым соусом.
Больше всего разновидностей антикучо встречается в Чили. Там они чаще всего готовятся к национальным праздникам. В традиционный рецепт входит поджаренная говядина с луком. Другие рецепты содержат курицу, овощи, приправу из чеснока, кориандра, лимона или уксуса.
Сате
Очень популярно в Юго-восточной Азии, На Яве, Суматре, Филиппинах, в Китае, Сингапуре, Таиланде и Индонезии. Широкое распространение сате породило и множество разнообразных рецептов. Используются самые разные инредиенты – свинина, баранина, курица, рыба, морепродукты, фрукты, овощи и т. д. В качестве приправы – куркума, тамаринд, кокос, соя. Комбинации этих ингредиентов поистине безграничны, как гарниры, заправки и соусы.
Шашлычки из баранины с приправой рас-эль-ханут
Ингредиенты:
400 г нежной баранины без костей
2 красных луковицы
1 зеленый перец
1 красный перец
Грибы
1 ст. л. приправы рас-эль-хамут
1 ст. л. дижонской горчицы
100 мл белого вина
30 мл легкого оливкового масла
Морская соль
Рецепт:
Порежьте мясо кусочками, посолите по вкусу. Приготовьте маринад из масла, вина, горчицы и приправы рас-эль-хамут. Замочите мясо в маринаде на 20 минут. Порежьте лук и перец кусочками примерно такого же размера, как мясо. Наденьте кусочки мяса на шампуры, перемежая овощами и грибами. Поджарьте шашлычки на гриле Magefesa Vulcan Plus, периодически переворачивая для равномерной прожарки.
Сате из тунца в маринаде с мандарином и имбирем
Ингредиенты:
400 г филе тунца
300 мл мандаринового сока
Имбирь
Соевый соус
Сезам
Зеленый лук
Морская соль
Рецепт:
Натрите имбирь и смешайте с мандариновым соком и парой столовых ложек соевого соуса. Можно использовать консервированный мандариновый сок. Порежьте филе тунца, слегка посолите и маринуйте в полученном маринаде примерно 15 минут. Нанизайте кусочки филе на бамбуковые шампуры и равномерно поджаривайте на гриле MagefesaMesana. Посыпьте молотым сезамом и зеленым луком. Подавайте с соусом терияки или соевым соусом.
Якитори из курицы с темпурой
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
1 зеленый перец
1 красный перец
1 морковь
Васаби
Мука для темпуры
Оливковое масло
Соль
Рецепт:
Порежьте куриную грудку полосками 5-6 см длиной и 1,5 см шириной. Посолите, приправьте васаби. Порежьте перец и морковь таким же размером, как грудку. Наденьте кусочки мяса на бамбуковые шампуры, перемежая овощами. Смешайте муку для темпуры с холодной водой в чашке, пока тесто не начнет немного загустевать. Налейте побольше масла в сотейник MagefesaVitalia. Когда масло нагреется, обмакните шампуры в тесто и поджаривайте до золотистой корочки. Подавайте с салатом и соусом ромеско.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания