Magefesa Рецепт от Magefesa
Как приготовить закуски на палочках

ЗАКУСКИ, ПОДАВАЕМЫЕ НА ПАЛОЧКАХ

Шашлычки, якитори, антикучо, сате – это лишь несколько из множества местных названий для одного и того же способа подачи закусок. Давайте разберемся, в чем их особенности.

Шашлычки

Любое мясо, рыба, овощи и т. д., подаваемые на шампуре или брошете.

Якитори

Национальный японский шашлык, первоначально из курицы с овощами, но в наше время из любого мяса, рыбы или морепродуктов, как правило, с соусом терияки или соевым соусом.

Антикучо

Антикучо – блюдо Южной Америки, главным образом Перу, Чили и Боливии. Его корни уходят еще в доколумбовы времена, но со временем и с появлением новых ингредиентов оно менялось. Антикучо по классическому рецепту – из бычьего сердца с овощами и цитрусовыми, приправленное специями, маслом и уксусом – популярно в Перу. В Боливии подается с картофелем и острым ореховым соусом.

Больше всего разновидностей антикучо встречается в Чили. Там они чаще всего готовятся к национальным праздникам. В традиционный рецепт входит поджаренная говядина с луком. Другие рецепты содержат курицу, овощи, приправу из чеснока, кориандра, лимона или уксуса.

Сате

Очень популярно в Юго-восточной Азии, На Яве, Суматре, Филиппинах, в Китае, Сингапуре, Таиланде и Индонезии. Широкое распространение сате породило и множество разнообразных рецептов. Используются самые разные инредиенты – свинина, баранина, курица, рыба, морепродукты, фрукты, овощи и т. д. В качестве приправы – куркума, тамаринд, кокос, соя. Комбинации этих ингредиентов поистине безграничны, как  гарниры, заправки и соусы.

Шашлычки из баранины с приправой рас-эль-ханут

Ингредиенты:

400 г нежной баранины без костей

2 красных луковицы

1 зеленый перец

1 красный перец

Грибы

1 ст. л. приправы рас-эль-хамут

1 ст. л. дижонской горчицы

100 мл белого вина

30 мл легкого оливкового масла

Морская соль

Рецепт:

Порежьте мясо кусочками, посолите по вкусу. Приготовьте маринад  из масла, вина, горчицы и приправы рас-эль-хамут. Замочите мясо в маринаде на 20 минут. Порежьте лук и перец кусочками примерно такого же размера, как мясо. Наденьте кусочки мяса на шампуры, перемежая овощами и грибами. Поджарьте шашлычки на гриле Magefesa Vulcan Plus, периодически переворачивая для равномерной прожарки.

Сате из тунца в маринаде с мандарином и имбирем

Ингредиенты:

400 г филе тунца

300 мл мандаринового сока

Имбирь

Соевый соус

Сезам

Зеленый лук

Морская соль

Рецепт:

Натрите имбирь и смешайте с мандариновым соком и парой столовых ложек соевого соуса. Можно использовать консервированный мандариновый сок. Порежьте филе тунца, слегка посолите и маринуйте в полученном маринаде примерно 15 минут. Нанизайте кусочки филе на бамбуковые шампуры и равномерно поджаривайте на гриле MagefesaMesana. Посыпьте молотым сезамом и зеленым луком. Подавайте с соусом терияки или соевым соусом.

Якитори из курицы с темпурой

Ингредиенты:

400 г куриной грудки

1 зеленый перец

1 красный перец

1 морковь

Васаби

Мука для темпуры

Оливковое масло

Соль

Рецепт:

Порежьте куриную грудку полосками 5-6 см длиной и 1,5 см шириной. Посолите, приправьте васаби. Порежьте перец и морковь таким же размером, как грудку. Наденьте кусочки мяса на бамбуковые шампуры, перемежая овощами. Смешайте муку для темпуры с холодной водой в чашке, пока тесто не начнет немного загустевать. Налейте побольше масла в сотейник MagefesaVitalia. Когда масло нагреется, обмакните шампуры в тесто и поджаривайте до золотистой корочки. Подавайте с салатом и соусом ромеско.



Другие рецепты