Magefesa Рецепт от Magefesa
Как приготовить превосходный пирог киш

   Рецепт киша удивительно прост. Однако есть несколько маленьких нюансов. Усвоив их, вы сможете экспериментировать с этим вкусным и универсальным блюдом. Подготовьте ингредиенты для начинки. Все ингредиенты должны быть полностью готовы перед добавлением в пирог. Многие овощи при готовке выделяют значительное количество воды, и если не хотите, чтобы пирог получился жидким, бланшируйте овощи, затем слейте лишнюю жидкость и уже после этого добавляйте яйца. Если вы делаете киш с мясом, готовьте его в отдельной сковороде, чтобы выделяющийся из него жир не смешивался с другими ингредиентами начинки – это ухудшит вкус.

   Когда ингредиенты полностью готовы, добавляйте их по весу, начиная с самых тяжелых. Вниз положите мясо или овощи, затем сыр и сверху яйца со сливками. Замороженные коржи должны также быть готовыми. Если вы опытный кулинар, вы можете сделать свой корж для пирога «с нуля». Если нет – купите готовый замороженный корж. Не забудьте только запечь его до добавления начинки, иначе его корочка размокнет во время готовки целого пирога. Запекание коржа занимает примерно 20 минут.

   Пирог должен быть нежным. Когда пришло время взбивать яйца, отделите белки от желтков и взбивайте белки, пока они не превратятся в белую пену. В отдельной посуде взбейте желтки и затем соедините желтки с белками. Это придаст кишу мягкость и воздушность.

   Важно также соблюдать соотношение количества яиц и молока. Как правило, на 1 яйцо используется 1/4 стакана (50 мл) молока. Для более густой начинки замените половину молока сливками.

   Температура духовки должна быть 160-180°С, так что начинка готовится медленно. Если готовить слишком быстро, пирог поднимется, потом осядет и станет жестким. И не ставьте его на верхнюю полку – он зажарится сверху и останется жидким внутри. Готовьте его на средней полке 40-45 минут. Киш готов, когда подрумянится сверху.



Другие рецепты