
Любите кукурузу? Попробуйте приготовить ее на мангале. Она приобретет восхитительный аромат дымка. Просто следуйте нашим советам и не оставляйте мангал без внимания!
-
Разожгите угли, доведите до среднего огня. Немного смажьте решетку маслом чтобы кукуруза не пригорела.
-
Подготовьте кукурузу: Снимите с початков листья, но не убирайте полностью, а оставьте на стебле, чтобы только обнажить зерна кукурузы. Промойте под струей воды, чтобы удалить оставшиеся нити.
-
Разместите початки на решетке в один слой, не вплотную для равномерной прожарки. Посолите и поперчите, смажьте каждый початок маслом. Накройте листьями и завяжите кухонной нитью.
-
Готовьте на горячем мангале 15-20, пока зерна не станут мягкими. Переворачивайте початки лопаткой, чтобы они не подгорели.
-
Когда кукуруза стала мягкой и слегка обжарилась, снимите ее с мангала. Добавьте немного масла, соли и перца.
Если вам нужны сами зерна, чтобы использовать их в других блюдах, положите початок на разделочную доску и, держа под углом 45 градусов, большим острым ножом пройдитесь по всей длине початка.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания