Любите кукурузу? Попробуйте приготовить ее на мангале. Она приобретет восхитительный аромат дымка. Просто следуйте нашим советам и не оставляйте мангал без внимания!
-
Разожгите угли, доведите до среднего огня. Немного смажьте решетку маслом чтобы кукуруза не пригорела.
-
Подготовьте кукурузу: Снимите с початков листья, но не убирайте полностью, а оставьте на стебле, чтобы только обнажить зерна кукурузы. Промойте под струей воды, чтобы удалить оставшиеся нити.
-
Разместите початки на решетке в один слой, не вплотную для равномерной прожарки. Посолите и поперчите, смажьте каждый початок маслом. Накройте листьями и завяжите кухонной нитью.
-
Готовьте на горячем мангале 15-20, пока зерна не станут мягкими. Переворачивайте початки лопаткой, чтобы они не подгорели.
-
Когда кукуруза стала мягкой и слегка обжарилась, снимите ее с мангала. Добавьте немного масла, соли и перца.
Если вам нужны сами зерна, чтобы использовать их в других блюдах, положите початок на разделочную доску и, держа под углом 45 градусов, большим острым ножом пройдитесь по всей длине початка.