Magefesa Рецепт от Magefesa
Как приготовить карамелизованный лук

   Во многих рецептах требуется карамелизованный лук. Его уникальная текстура и вкус превращают обычное блюда в восхитительный деликатес. Наши советы помогут нам приготовить его.

  • Очистите и нарежьте луковицы полукольцами. Чем тоньше они будут, тем быстрее приготовятся.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте подсолнечное масло (2 ст. л. на луковицу) и продолжайте нагревать до средней или высокой температуры. Можно использовать сливочное масло, но оно может подгорать.

  • Когда масло начнет закипать, пора добавлять лук. Он должен зашипеть при контакте с маслом. Равномерное шипение означает, что масло создает естественный барьер, не давая луку прилипать к сковороде.

  • Помешивайте лук, пока он не покроется маслом. Оставьте на среднем огне или чуть слабее, часто помешивая, чтобы лук равномерно обжаривался. Готовка лука на сравнительно несильном огне сделает его мягким и равномерно карамелизованным, и не только снаружи.

  • Добавьте щепотку соли, чтобы ускорить процесс карамелизации. Соль вытягивает воду из клеток лука.

  • Через несколько минут лук начнет прилипать к сковороде и станет темным. Продолжайте помешивать его, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый или темно-коричневый цвет (в зависимости от того, как вы предпочитаете).

  • Если лук слишком сильно прилипает к сковороде, добавьте в сковороду немного бульона или вина. Весь лук должен стать коричневым или золотистым еще до добавления бульона/вина! Продолжайте готовить, пока лук не достигнет желаемой степени карамелизации.

Готовый лук можно заморозить в герметичном контейнере и хранить до трех месяцев. Чтобы удалить запах лука с рук, вымойте руки с мылом и потрите о хромированный смеситель.



Другие рецепты