Magefesa Рецепт от Magefesa
Как приготовить ароматное сливочное масло

   Ароматное сливочное масло делается быстро и легко, оно долго хранится и послужит замечательным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Главное правило – работать нужно с маслом комнатной температуры. Выбор ингредиентов ничем не ограничен и зависит только от вашего вкуса и воображения. Доля ингредиентов в масле варьируется в зависимости от силы их вкуса и аромата. Готовое масло можно хранить в холодильнике несколько дней, а замороженным до нескольких месяцев. Если хотите подкрасить масло, можно добавить паприку, карри, шафран, чернила каракатицы или свеклу. Если хочется сделать его немного хрустящим, добавьте жареные зернышки кукурузы, семечки, фисташки, миндаль, кунжут и т. д.

   Масло можно сделать острым, добавив перец чили, табаско, болгарский перец, меркен. Сладкие масла можно получить, добавив цитрусы, корицу, мед, тертый шоколад, ванилин. Если добавить каперсы, оливки, маринованные огурцы и чеснок, получится отличное масло для канапе, копченой рыбы и холодных мясных блюд. Как видите, вариантов бесконечное множество. Нужно лишь найти наиболее подходящие ингредиенты и добавить их к основному рецепту.

 Вот несколько примеров самых популярных рецептов ароматного масла:

Масло с травами

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

Орегано

Базилик

Петрушка

Зубчик чеснока (по желанию)

Шалфей

Рецепт:

Положите все ингредиенты в измельчитель MagefesaPicaplus и измельчите. Оберните масло полиэтиленовой пленкой, чтобы получился цилиндр. Храните в холодильнике или морозильной камере. Это масло подходит к мясным блюдам, жареному картофелю, рыбе, яйцам, макаронам.

Масло с анчоусами

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

100 г анчоусов

Петрушка

Рецепт:

Положите все ингредиенты в измельчитель MagefesaPicaplus и измельчите.Оберните масло полиэтиленовой пленкой, чтобы получился цилиндр. Храните в холодильнике или морозильной камере.Это масло подходит для канапе, закусок, к рыбе, свинине и макаронам.

Масло с укропом и лимоном

Ингредиенты:

250 г сливочного масла

1 лимон

Укроп

Рецепт:

Положите масло и укроп в измельчитель MagefesaPicaplus и измельчите, добавьте лимонный сок и перемешайте. Оберните масло полиэтиленовой пленкой, чтобы получился цилиндр. Храните в холодильнике или морозильной камере. Подходит для канапе с лососем, жареной рыбы, тушеных овощей.



Другие рецепты