Magefesa Рецепт от Magefesa
Как поджарить семечки тыквы

   Поджаренные семечки тыквы вкусны, полезны и питательны. Их модно не только есть самостоятельно, но и добавлять в супы и салаты, а приготовить их очень просто.

   Достаем семечки из тыквы: большой ложкой или руками выскребите семечки тыквы вместе с мякотью в чашку.

   Чистим семечки: Отделите семечки от мякоти тыквы. Промойте семечки под струей холодной воды, руками стерев с них остатки мякоти. Лучше это сделать сразу, пока они не высохли, и мякоть не засохла.

   Прокипятите семечки в подсоленной воде. Налейте воду в кастрюлю, добавьте чайную ложку соли. Засыпьте семечки тыквы и доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть без крышки примерно 10 минут. Это сделает семечки мягче, а кожура при обжарке станет хрустящей.

   Высушиваем семечки: Слейте воду с семечек через дуршлаг и промокните их бумажными салфетками.

   Равномерно распределите семечки на противне и добавьте немного оливкового масла или растопленного сливочного масла с солью. Или придумайте что-нибудь более оригинальное и добавьте еще какие-нибудь специи!

   Поместите противень в духовку и обжаривайте при 160 ºС в течение 15-20 минут до золотистого цвета, помешивая каждые 5 минут. Чтобы проверить готовность возьмите несколько семечек – кожура должна быть хрустящей.

   Достаньте противень из духовки, по желанию еще посолите. Дайте остыть. Готово!



Другие рецепты