Magefesa Рецепт от Magefesa
Как использовать пароварку

   Покупая скороварку, мы часто не догадываемся, сколько новых способов приготовления блюд она предлагает. Среди множества ролей пароварок Magefesa – приготовление блюд на пару. Главное достоинство корзины для готовки на пару (пароварки) – отделение ингредиентов от жидкости, из  которой создается пар. С помощью скороварки Magefesa вы можете готовить овощи, рыбу, морепродукты, курицу и т. д. Всегда следуйте инструкциям и рекомендациям по минимальному количеству жидкости, необходимому для создания пара – это залог безопасности.

   А вот еще несколько советов, как достичь наилучшего результата:

  • Для генерации пара используйте бульоны или воду с ароматическими ингредиентами – травами, овощами, вином и т. д.

  • При использовании воды доведите ее до кипения за несколько секунд до помещения корзины-пароварки и закрытия скороварки.

  • Если у скороварки есть регулятор давления, всегда выбирайте самое низкое давление.

  • Правильно выбирайте время готовки, чтобы блюдо не разварилось, особенно это касается рыбы и морепродуктов.

  • При приготовлении рыбы или сочных ингредиентов слегка смажьте корзину маслом, чтобы они не прилипали.

Другие способы применения корзины, помимо готовки на пару:

  • Разделение блюд с разным временем приготовления.

  • При стерилизации консервов – для того, чтобы банк не соприкасались с дном пароварки.

  • Готовка на водяной бане.



Другие рецепты