Magefesa Рецепт от Magefesa
Как идеально поджарить картофель

   Идеально поджаренный картофель хрустящий снаружи и нежный внутри. И сделать его проще, чем вам кажется. Вот несколько советов:

  • Не всякий картофель годится для идеального результата. Вам нужен мучной картофель (с высоким содержанием крахмала) – например, сорт «Рассет». Картофель «Рассет» нежный, но плотный, идеальный для жарки.

  • Поскольку картофель готовится довольно долго, полезно его перед этим бланшировать – это сократит время готовки и придаст ему нежную текстуру. Очистите и порежьте картофель. Старайтесь резать кусочками одинакового размера, чтобы они однородно прожаривались. Положите в соусницу с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и кипятите примерно 15 минут. Слейте воду.

  • Хорошенько смажьте картошку маслом, чтобы она приобрела золотистую корочку и не пригорела в духовке. Выбирайте оливковое масло перового отжима – оно не только самое полезное, но и придаст вашему блюду чудесный аромат. Нагрейте духовку до 170 °С .налейте масло на сковороду и поставьте ее в духовку, пока не нагреется – примерно на 5 минут. В нагретую сковороду добавьте картофель и тщательно перемешайте, чтобы он со всех сторон покрылся маслом.

  • Поджаривайте картофель 30 минут. Затем переверните и еще 30 минут поджаривайте на другой стороне, пока не образуется золотистая корочка. Посолите крупной солью. Остудите в течение 5 минут перед подачей на стол.



Другие рецепты