Magefesa Рецепт от Magefesa
Как готовить тапас, канапе и рождественские закуски

   На больших праздниках вы за столом встречаетесь с друзьями и знакомыми – а иногда и вы можете быть хозяином. Вот несколько советов, как приготовить замечательные праздничные закуски.

  • Первым делом помните, что приготовить их очень просто, поэтому они не отнимут у вас много времени и не отвлекут от приготовления основных блюд.

  • Также немаловажно, что их можно приготовить заранее, и это не скажется на их качестве.

  • Они должны быть легкими, поскольку предшествуют основному обеду.

   С учетом этих данных можно планировать их количество и разнообразие. Должно быть достаточно 4-5 видов и от 1 до 5 закусок на каждого гостя. Например:

  • 6 (гостей) по 2 (закуски каждого вида на каждого гостя) равно 12. 12 по 4 (вида) равно 48 шт. закусок всего.

   Теперь объем работ понятен, и план составлен. Во несколько советов по разным видам закусок:

   Канапе:

  • Лучше использовать хлеб трамеззино. Он несколько дороже обычного, но и качество его выше, и больше разнообразие. Трамеззино бывает разный – белый, серый, со шпинатом, с томатом и т. д.

  • Лучше «изолировать» хлеб от других ингредиентов тонким слоем смазки (сливочного масла, майонеза и т. д.), чтобы они не размочили хлеб своими соками.

   Брошеты:

  • Сегодня брошеты продаются самых разных дизайнов, материалов и форм, и они совсем недороги.

  • Не нужно их излишне декорировать, три-четыре ингредиента достаточно.

  • Лучше подавать с соусами.

   Маленькие стаканы, чашки, стопки:

  • Отлично подходят для подачи холодных супов, кремов, салатов и т. д.

  • Храните в холодильнике до самой подачи на стол.

  • Их можно купить в специализированных магазинах, они, как правило, недорогие и качественные.

   Презентационные ложки:

  • Отлично подходят для быстрой подачи салата оливье, тартара, консервированных блюд и т. д.

  • Можно приготовить заранее и добавить соус и декорировать в последний момент перед подачей.

  • Недороги, хорошо смотрятся и универсальны.

   Тосты, пирожки, слоеная выпечка:

  • Пожалуй, самая проблемная в плане подачи – ее нельзя приготовить заранее, поскольку она впитывает влагу и потеряет свое главное качество – аппетитную хрустящую корочку.

  • С другой стороны, она недорога и, если есть достаточно времени, легко готовится.

  • Из всех закусок это самая «серьезная», поэтому ее лучше подавать перед более легким обедом.

   Это основные советы, руководствуюсь которыми, вы можете планировать, какие праздничные закуски готовить и как их подавать.



Другие рецепты