
На больших праздниках вы за столом встречаетесь с друзьями и знакомыми – а иногда и вы можете быть хозяином. Вот несколько советов, как приготовить замечательные праздничные закуски.
-
Первым делом помните, что приготовить их очень просто, поэтому они не отнимут у вас много времени и не отвлекут от приготовления основных блюд.
-
Также немаловажно, что их можно приготовить заранее, и это не скажется на их качестве.
-
Они должны быть легкими, поскольку предшествуют основному обеду.
С учетом этих данных можно планировать их количество и разнообразие. Должно быть достаточно 4-5 видов и от 1 до 5 закусок на каждого гостя. Например:
-
6 (гостей) по 2 (закуски каждого вида на каждого гостя) равно 12. 12 по 4 (вида) равно 48 шт. закусок всего.
Теперь объем работ понятен, и план составлен. Во несколько советов по разным видам закусок:
Канапе:
-
Лучше использовать хлеб трамеззино. Он несколько дороже обычного, но и качество его выше, и больше разнообразие. Трамеззино бывает разный – белый, серый, со шпинатом, с томатом и т. д.
-
Лучше «изолировать» хлеб от других ингредиентов тонким слоем смазки (сливочного масла, майонеза и т. д.), чтобы они не размочили хлеб своими соками.
Брошеты:
-
Сегодня брошеты продаются самых разных дизайнов, материалов и форм, и они совсем недороги.
-
Не нужно их излишне декорировать, три-четыре ингредиента достаточно.
-
Лучше подавать с соусами.
Маленькие стаканы, чашки, стопки:
-
Отлично подходят для подачи холодных супов, кремов, салатов и т. д.
-
Храните в холодильнике до самой подачи на стол.
-
Их можно купить в специализированных магазинах, они, как правило, недорогие и качественные.
Презентационные ложки:
-
Отлично подходят для быстрой подачи салата оливье, тартара, консервированных блюд и т. д.
-
Можно приготовить заранее и добавить соус и декорировать в последний момент перед подачей.
-
Недороги, хорошо смотрятся и универсальны.
Тосты, пирожки, слоеная выпечка:
-
Пожалуй, самая проблемная в плане подачи – ее нельзя приготовить заранее, поскольку она впитывает влагу и потеряет свое главное качество – аппетитную хрустящую корочку.
-
С другой стороны, она недорога и, если есть достаточно времени, легко готовится.
-
Из всех закусок это самая «серьезная», поэтому ее лучше подавать перед более легким обедом.
Это основные советы, руководствуюсь которыми, вы можете планировать, какие праздничные закуски готовить и как их подавать.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания