
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ
СОУС БАРБЕКЮ
Ингредиенты:
200 г кетчупа
300 г очищенных целых томатов
1 ст. л. дижонской горчицы
2/3 стакана апельсинового сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. свежего имбиря
1/3 стакана мусковадо или коричневого сахара
1/2 стакана меда
Соль, перец
1/8 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана хересного уксуса
1 ст. л. соуса Вустер
Рецепт:
Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите имбирь. Нагрейте подсолнечное масло в алюминиевой кастрюле Magefesaс антипригарным покрытием. Добавьте лук, чеснок и имбирь и пассеруйте несколько минут. Добавьте сахар и мед, дайте карамелизоваться в течение 3 мин. Влейте апельсиновый сок и уксус. Подержите несколько секунд. Добавьте горчицу, кетчуп и соус Вустер. Добавьте томаты. Готовьте 30 минут. Добавьте соль и перец. Поместите все ингредиенты в блендер MagefesaProtech и смешайте до полной однородности.
СОУС ЧИМЧУРРИ
Ингредиенты:
2 стакана легкого оливкового масла (0,4°)
1/3 стакана подсолнечного масла
1/2 стакана хересного уксуса
400 г спелых томатов
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
Петрушка
1 ст. л. орегано
1 ст. л. тимьяна
1 ст. л. паприки
1/2 ст. л. тмина
1 лимон
Соль и перец
Рецепт:
Порежьте очень мелкими кубиками лук, чеснок и томаты. Порежьте петрушку, натрите лимон. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Регулируйте густоту, добавляя воду.
СОУС ПЕСТО
Ингредиенты:
1/2 стакана свежего базилика
2 зубчика чеснока
3/4 стакана кедровых орешков
120 г сыра пармезан
60 г сыра пекорино
2/3 стакана стакана легкого оливкового масла (0,4°)
1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin
Соль
Рецепт:
Бланшируйте чеснок трижды. Бланшируйте базилик в кипятке несколько секунд, выложите на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Смешайте кедровые орешки, базилик и чеснок в блендере MagefesaProtech. Добавляйте масло тонкой струйкой, пока не получится однородная эмульсия. Медленно добавьте натертые сыры. Этот итальянский соус идеально подходит к макаронам. Можно его использовать как основу для винегретной заправки, как приправу для салатов и блюд из жареных овощей.
СОУС РОМЕСКО
Ингредиенты:
800 г спелых томатов
2 луковицы
150 г хлеба
1 стакан миндаля
100 г чеснока
1/4 стакана хересного уксуса
1/8 стакана мякоти паприки
2/3 стакана оливкового масла
Соль и перец
Рецепт:
Поджарьте томаты, лук и чеснок при 180 ºС в течение 40-45 минут. Смажьте сковороду Magefesa из нержавеющей стали маслом и поджарьте хлеб с миндалем.поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер MagefesaProtech и смешайте, постепенно добавляя масло тонкой струйкой, пока не получится однородная эмульсия. Добавьте соль и перец.
СОУС ТЕРИЯКИ
Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса
2/3 стакана воды
1/3 стакана меда
1/4 стакана саке
2/3 стакана сахара
1 ст. л. имбиря
Рецепт:
Поместите все ингредиенты в соусницу Magefesa из нержавеющей стали и готовьте 15 минут. Перенесите ингредиенты в блендер MagefesaProtech и смешайте до полной однородности. Процедите через мелкое сито.
СОУС КАРБОНАРА СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты:
350 г бекона
4 яичных желтка
Соль
Белый перец
1 кайенский перец
1,5 стакана сливок жирностью 18%
1/4 стакана сливочного масла
Тертый сыр пармезан
Нарезанная петрушка
Рецепт:
Растопите масло в алюминиевом воке Magefesa. Мелко порежьте перец и бекон и готовьте до золотистого цвета. Влейте сливки и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте в вок только что приготовленные макароны. Посолите и поперчите. Добавьте порезанную петрушку. Тщательно перемешайте. Снимите с огня. Добавьте желтки, тщательно перемешивая. Посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте на стол.
СОУС КАРБОНАРА БЕЗ СЛИВОК
Ингредиенты:
450 г бекона
4 яйца
1 средняя луковица, порезанная мелкими кубиками
1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin
1/4 стакана белого вина
Соль
Белый перец
1 кайенский перец
Петрушка
Тертый сыр пармезан
Рецепт:
Нагрейте оливковое масло и пассеруйте лук и перец. Тонко нарежьте бекон, добавьте в сковороду и пассеруйте на сильном огне, пока бекон не поджарится. Залейте белым вином и подождите несколько минут, пока не выпарится спирт. Взбейте в чашке яйца с нарезанной петрушкой. Добавьте в вок только что приготовленные макароны, посолите и поперчите и пассеруйте несколько минут. Перенесите макароны в чашку с яйцами. Тщательно перемешайте, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте на стол. Соус карбонара лучше подходит для длинных макарон или спагетти. Тщательно слейте воду с макарон, прежде чем перекладывать их в вок.
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
400 г фарша из говядины и свинины (в соотношении 70% и 30%)
1 луковица
1 лук-порей
2 морковки
2 зубчика чеснока
1 стакан темного пива
Легкое оливковое масло (0,4°)
2 стакана томатной пасты
Свежий базилик
Рецепт:
Порежьте лук, чеснок, лук-порей и морковь мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa из нержавеющей стали, добавьте нарезанные овощи и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, часто помешивая, чтобы фарш равномерно прожарился. Влейте пиво и готовьте на среднем огне, пока оно не выпарится почти полностью. Смешайте с томатной пастой и нарезанным базиликом. Подержите на медленном огне 10 минут. Полейте соусом свежеприготовленные макароны и подавайте на стол.
СОУС АМАТРИЧИАНА ДЛЯ МАКАРОН
Ингредиенты:
350 г бекона
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 кайенский перец
2 стакана резаных томатов
1/8 стакана оливкового масла
Свежий базилик
Рецепт:
Порежьте лук полосками, чеснок – очень мелкими кубиками. Нарежьте бекон тонкими полосками. Пассеруйте лук, чеснок и перец в алюминиевом воке Magefesa. добавьте бекон и готовьте несколько минут. Полейте ингредиенты белым вином и продолжайте готовить, пока весь спирт не выпарится. Добавьте резаные томаты. Готовьте на среднем огне, раздавливая томаты деревянной лопаткой, пока они не станут мягкими и не превратятся в соус. Посыпьте резаным базиликом. В готовом соусе останутся кусочки лука и томатов, это нормально.
СОУС ПУТАНЕСКА
Ингредиенты:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/2 стакана маслин
12 анчоусов
1 ст. л. каперсов
500 г спелых томатов
Свежая петрушка и орегано
1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin
Соль
Рецепт:
Удалите у томатов кожицу и семена. Положите в блендер MagefesaProtech и измельчите в пасту. Мелко порежьте лук и чеснок. Положите в алюминиевую кастрюлю Magefesa и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте разрезанные маслины и каперсы. Готовьте пару минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 15 минут. Посолите. Посыпьте петрушкой и орегано. Сверху положите анчоусы. Чтобы анчоусы сохранили внешний вид и аромат, лучше не класть их на горячий соус, а дать ему немного остыть.
СОУС АРРАБИАТА
Ингредиенты:
2 стакана томатной пасты
3 зубчика чеснока
2 кайенских перца
1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin
Соль
Петрушка
Рецепт:
Налейте оливковое масло в алюминиевую сковороду Magefesa. Добавьте чеснок и кайенский перец в еще холодное масло, поставьте на огонь, чтобы слегка пассеровать. Добавьте томатную пасту и порезанную петрушку. Готовьте 5 минут. Подавайте со свежеприготовленными макаронами. Этот острый соус лучше всего подходит для коротких макарон.
СОУС АЛЬФРЕДО ДЛЯ МАКАРОН
2/3 стакана сливочного масла
150 г сыра пармезан
300 мл сливок жирностью 18%
Соль
Черный перец
Рецепт:
Растопите масло в алюминиевом воке Magefesa. Добавьте сыр пармезан и дождитесь, пока он полностью расплавится. Влейте сливки и кипятите на медленном огне несколько минут. Посолите и поперчите.добавьте в вок только что приготовленные макароны и пассеруйте несколько минут. Перенесите макароны на сервировочную тарелку. Посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте на стол. Соус альфредо можно также готовить с ветчиной, курицей, овощами, грибами и т. д. Оригинальный рецепт самый простой и использовался для популярного блюда «феттуччиниальфредо».
СИЦИЛИАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
2,5 стакана томатной пасты
1 луковица
1 зеленый перец
1 баклажан
1 цуккини
2 зубчика чеснока
Оливковое масло Extra Virgin
Соль
Черный перец
Рецепт:
Порежьте кубиками лук, баклажан, перец и цуккини. Положите перец и лук, добавив порезанный чеснок, в сковороду Magefesaиз нержавеющей стали и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду баклажан и цуккини и пассеруйте несколько минут. Влейте томатную пасту. Готовьте 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.
Другие рецепты
Россия
Рагу из фасоли
Испания
Безалкогольная сангрия
Испания
Спаржа фри с соусом алиоли
Испания
Простой рыбный бульон
Испания