Magefesa Рецепт от Magefesa   Видео-рецепт
Как готовить самые популярные соусы

ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ

СОУС БАРБЕКЮ

Ингредиенты:

200 г кетчупа

300 г очищенных целых томатов

1 ст. л. дижонской горчицы

2/3 стакана апельсинового сока

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. свежего имбиря

1/3 стакана мусковадо или коричневого сахара

1/2 стакана меда

Соль, перец

1/8 стакана подсолнечного масла

2/3 стакана хересного уксуса

1 ст. л. соуса Вустер

Рецепт:

Очистите и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Измельчите имбирь. Нагрейте подсолнечное масло в алюминиевой кастрюле Magefesaс антипригарным покрытием. Добавьте лук, чеснок и имбирь и пассеруйте несколько минут. Добавьте сахар и мед, дайте карамелизоваться в течение 3 мин. Влейте апельсиновый сок и уксус. Подержите несколько секунд. Добавьте горчицу, кетчуп и соус Вустер. Добавьте томаты. Готовьте 30 минут. Добавьте соль и перец. Поместите все ингредиенты в блендер MagefesaProtech и смешайте до полной однородности.

СОУС ЧИМЧУРРИ

Ингредиенты:

2 стакана легкого оливкового масла (0,4°)

1/3 стакана подсолнечного масла

1/2 стакана хересного уксуса

400 г спелых томатов

1 красная луковица

3 зубчика чеснока

Петрушка

1 ст. л. орегано

1 ст. л. тимьяна

1 ст. л. паприки

1/2 ст. л. тмина

1 лимон

Соль и перец

Рецепт:

Порежьте очень мелкими кубиками лук, чеснок и томаты. Порежьте петрушку, натрите лимон. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Регулируйте густоту, добавляя воду.

СОУС ПЕСТО

Ингредиенты:

1/2 стакана свежего базилика

2 зубчика чеснока

3/4 стакана кедровых орешков

120 г сыра пармезан

60 г сыра пекорино

2/3 стакана стакана легкого оливкового масла (0,4°)

1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin

Соль

Рецепт:

Бланшируйте чеснок трижды. Бланшируйте базилик в кипятке несколько секунд, выложите на бумажное полотенце, чтобы подсушить. Смешайте кедровые орешки, базилик и чеснок в блендере MagefesaProtech. Добавляйте масло тонкой струйкой, пока не получится однородная эмульсия. Медленно добавьте натертые сыры. Этот итальянский соус идеально подходит к макаронам. Можно его использовать как основу для винегретной заправки, как приправу для салатов и блюд из жареных овощей.

СОУС РОМЕСКО

Ингредиенты:

800 г спелых томатов

2 луковицы

150 г хлеба

1 стакан миндаля

100 г чеснока

1/4 стакана хересного уксуса

1/8 стакана мякоти паприки

2/3 стакана оливкового масла

Соль и перец

Рецепт:

Поджарьте томаты, лук и чеснок при 180 ºС в течение 40-45 минут. Смажьте сковороду Magefesa из нержавеющей стали маслом и поджарьте хлеб с миндалем.поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер MagefesaProtech и смешайте, постепенно добавляя масло тонкой струйкой, пока не получится однородная эмульсия. Добавьте соль и перец.

СОУС ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:

1/2 стакана соевого соуса

2/3 стакана воды

1/3 стакана меда

1/4 стакана саке

2/3 стакана сахара

1 ст. л. имбиря

Рецепт:

Поместите все ингредиенты в соусницу Magefesa из нержавеющей стали и готовьте 15 минут. Перенесите ингредиенты в блендер MagefesaProtech и смешайте до полной однородности. Процедите через мелкое сито.

СОУС КАРБОНАРА СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

350 г бекона

4 яичных желтка

Соль

Белый перец

1 кайенский перец

1,5 стакана сливок жирностью 18%

1/4 стакана сливочного масла

Тертый сыр пармезан

Нарезанная петрушка

Рецепт:

Растопите масло в алюминиевом воке Magefesa. Мелко порежьте перец и бекон и готовьте до золотистого цвета. Влейте сливки и готовьте несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Добавьте в вок только что приготовленные макароны. Посолите и поперчите. Добавьте порезанную петрушку. Тщательно перемешайте. Снимите с огня. Добавьте желтки, тщательно перемешивая. Посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте на стол.

СОУС КАРБОНАРА БЕЗ СЛИВОК

Ингредиенты:

450 г бекона

4 яйца

1 средняя луковица, порезанная мелкими кубиками

1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin

1/4 стакана белого вина

Соль

Белый перец

1 кайенский перец

Петрушка

Тертый сыр пармезан

Рецепт:

Нагрейте оливковое масло и пассеруйте лук и перец. Тонко нарежьте бекон, добавьте в сковороду и пассеруйте на сильном огне, пока бекон не поджарится. Залейте белым вином и подождите несколько минут, пока не выпарится спирт. Взбейте в чашке яйца с нарезанной петрушкой. Добавьте в вок только что приготовленные макароны, посолите и поперчите и пассеруйте несколько минут. Перенесите макароны в чашку с яйцами. Тщательно перемешайте, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте на стол. Соус карбонара лучше подходит для длинных макарон или спагетти. Тщательно слейте воду с макарон, прежде чем перекладывать их в вок.

СОУС БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:

400 г фарша из говядины и свинины (в соотношении 70% и 30%)

1 луковица

1 лук-порей

2 морковки

2 зубчика чеснока

1 стакан темного пива

Легкое оливковое масло (0,4°)

2 стакана томатной пасты

Свежий базилик

Рецепт:

Порежьте лук, чеснок, лук-порей и морковь мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле Magefesa из нержавеющей стали, добавьте нарезанные овощи и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и готовьте на сильном огне, часто помешивая, чтобы фарш равномерно прожарился. Влейте пиво и готовьте на среднем огне, пока оно не выпарится почти полностью. Смешайте с томатной пастой и нарезанным базиликом. Подержите на медленном огне 10 минут. Полейте соусом свежеприготовленные макароны и подавайте на стол.

СОУС АМАТРИЧИАНА ДЛЯ МАКАРОН

Ингредиенты:

350 г бекона

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 кайенский перец

2 стакана резаных томатов

1/8 стакана оливкового масла

Свежий базилик

Рецепт:

Порежьте лук полосками, чеснок – очень мелкими кубиками. Нарежьте бекон тонкими полосками. Пассеруйте лук, чеснок и перец в алюминиевом воке Magefesa. добавьте бекон и готовьте несколько минут. Полейте ингредиенты белым вином и продолжайте готовить, пока весь спирт не выпарится. Добавьте резаные томаты. Готовьте на среднем огне, раздавливая томаты деревянной лопаткой, пока они не станут мягкими и не превратятся в соус. Посыпьте резаным базиликом. В готовом соусе останутся кусочки лука и томатов, это нормально.

СОУС ПУТАНЕСКА

Ингредиенты:

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1/2 стакана маслин

12 анчоусов

1 ст. л. каперсов

500 г спелых томатов

Свежая петрушка и орегано

1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin

Соль

Рецепт:

Удалите у томатов кожицу и семена. Положите в блендер MagefesaProtech и измельчите в пасту. Мелко порежьте лук и чеснок. Положите в алюминиевую кастрюлю Magefesa и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте разрезанные маслины и каперсы. Готовьте пару минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 15 минут. Посолите. Посыпьте петрушкой и орегано. Сверху положите анчоусы. Чтобы анчоусы сохранили внешний вид и аромат, лучше не класть их на горячий соус, а дать ему немного остыть.

СОУС АРРАБИАТА

Ингредиенты:

2 стакана томатной пасты

3 зубчика чеснока

2 кайенских перца

1/8 стакана оливкового масла Extra Virgin

Соль

Петрушка

Рецепт:

Налейте оливковое масло в алюминиевую сковороду Magefesa. Добавьте чеснок и кайенский перец в еще холодное масло, поставьте на огонь, чтобы слегка пассеровать. Добавьте томатную пасту и порезанную петрушку. Готовьте 5 минут. Подавайте со свежеприготовленными макаронами. Этот острый соус лучше всего подходит для коротких макарон.

СОУС АЛЬФРЕДО ДЛЯ МАКАРОН

2/3 стакана сливочного масла

150 г сыра пармезан

300 мл сливок жирностью 18%

Соль

Черный перец

Рецепт:

Растопите масло в алюминиевом воке Magefesa. Добавьте сыр пармезан и дождитесь, пока он полностью расплавится. Влейте сливки и кипятите на медленном огне несколько минут. Посолите и поперчите.добавьте в вок только что приготовленные макароны и пассеруйте несколько минут. Перенесите макароны на сервировочную тарелку. Посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте на стол. Соус альфредо можно также готовить с ветчиной, курицей, овощами, грибами и т. д. Оригинальный рецепт самый простой и использовался для популярного блюда «феттуччиниальфредо».

СИЦИЛИАНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

Ингредиенты:

2,5 стакана томатной пасты

1 луковица

1 зеленый перец

1 баклажан

1 цуккини

2 зубчика чеснока

Оливковое масло Extra Virgin

Соль

Черный перец

Рецепт:

Порежьте кубиками лук, баклажан, перец и цуккини. Положите перец и лук, добавив порезанный чеснок, в сковороду Magefesaиз нержавеющей стали и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте в сковороду баклажан и цуккини и пассеруйте несколько минут. Влейте томатную пасту. Готовьте 10 минут на среднем огне. Посолите и поперчите.



Другие рецепты